Xherdan Shaqiri um gol impressionante no primeiro tempo garantiu o empate em 1 a 1 para Suíça contra Escócia no Euro 2024 na quarta-feira.

O jovem de 32 anos Incêndio de Chicago O atacante reverteu os anos com um primeiro chute de curling a cerca de 20 metros do Estádio de Colônia.

A Escócia liderava desde os 13 minutos, quando Scott McTominay o tiro sofreu um desvio perverso Fabian Schar vencer o goleiro da Suíça Yann Sommer.

Mas Shaqiri aproveitou o passe perdido de Anthony Ralston aos 26 para empatar a partida.

O empate deixa a Suíça em segundo lugar no Grupo B com quatro pontos, enquanto as esperanças da Escócia de avançar para as oitavas de final dependem do seu último jogo contra Hungria no domingo e resultados em outros lugares.

Ambas as equipes tiveram chances de vencer o jogo.

Os suíços deveriam ter assumido a liderança pouco antes da hora marcada, quando Dan Ndoye virou Kieran Tierney na borda da caixa. Só com goleiro Angus Gunn para vencer, Ndoye chutou ao lado do gol.

Grant Hanley em seguida, cabeceou contra a trave em cobrança de falta da Escócia e da Suíça Zeki Amdouni cabeceou ao lado no poste mais distante no final.

Alemanha tornou-se a primeira nação a avançar para as oitavas de final após uma vitória por 2 a 0 sobre a Hungria.

Gols de Jamal Musiala e İlkay Gündoğan somou duas vitórias em duas para o anfitrião e garantiu que não haveria repetição da eliminação na fase de grupos da Copa do Mundo de 2022.

Substituto Klaus Gjasula marcou no quinto minuto dos acréscimos como Albânia foi semifinalista da Copa do Mundo Croácia para um empate 2-2 no Grupo B. O autogolo de Gjasula, apenas quatro minutos depois de entrar no jogo na segunda parte, parecia dar a vitória à Croácia até ao seu golo tardio.