AUSTIN, Texas – O Seleção Feminina dos EUA pode ter parecido um pouco enferrujado, mas o time venceu sua primeira partida desde a notável medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris, derrotando Islândia 3-1 na noite de quinta-feira no Q2 Stadium.

Alyssa Thompsonque não fez parte da seleção olímpica neste verão, abriu o placar com um chute aos 39 minutos. Esta foi a décima internacionalização da jovem de 19 anos, mas o seu primeiro golo internacional, e foi algo lindo. Então Jaedyn Shaw, também de 19 anos, marcou o gol da vitória ao acertar o goleiro da Islândia para dar aos EUA uma vantagem de 2 a 1 no final do segundo tempo. Sofia Smithparte do agora famoso trio da linha de frente Triple Espresso, marcou um terceiro gol para garantir.

Antes do frenesi de gols nos minutos finais da partida, porém, os EUA lutaram para serem clínicos na frente do gol. Houve muitas oportunidades desperdiçadas na área e o grupo provavelmente não foi tão coeso quanto a gerente Emma Hayes gostaria. Mas há mais duas oportunidades nesta janela, já que o USWNT enfrenta a Islândia novamente no domingo e depois enfrenta Argentina na quarta-feira.

“Parecíamos um time com muitos jogadores no final da temporada”, disse Hayes.

Como prometido, houve várias estreias. Hayes conseguiu substituir o avançado do Gotham FC, Yazmeen Ryan, aos 66 minutos, bem como o médio Hal Hershfelt, que entrou aos 72. Hershfelt já havia participado de acampamentos anteriores e foi suplente nas Olimpíadas, embora esta tenha sido a primeira convocação e primeira internacionalização de Ryan.

Aqui estão as conclusões da partida:

Jogo do jogo:

Os EUA não foram eficientes o suficiente na área durante grande parte do primeiro tempo. Isso foi até o minuto 39, quando Thompson disparou um foguete na rede superior para colocar seu time em vantagem por 1 a 0 antes do intervalo. A adolescente recebeu na entrada da área, pegou o zagueiro direto, cortou para dentro e chutou indefensável. Foi seu primeiro gol internacional.

Já faz algum tempo que Thompson não está na seleção nacional. Ela chegou à escalação da Copa do Mundo de 2023, mas não esteve na seleção nos últimos 10 meses devido à sua boa forma. Ela conquistou seu caminho de volta e entrou neste campo de treinamento depois de marcar cinco gols em suas últimas oito partidas da NWSL pelo Angel City. Imediatamente após marcar, ela pulou nos braços de Smith na linha lateral e o resto do time a cercou em comemoração.

“Eu pensei, isso é surreal”, disse Thompson, sem fôlego, à transmissão no intervalo. “Conseguindo marcar meu primeiro gol, não consigo descrever como me sinto. Estou muito feliz.”

Ponto de viragem:

A Islândia empatou aos 56 minutos, quando um remate de longa distância de Selma Magnúsdóttir passou Alyssa Naher. Mas esse placar não duraria.

Aos 84 minutos, Shaw recebeu um passe certeiro de Casey Krueger, enfrentou seu zagueiro e fez o gol da vitória nas pernas do goleiro da Islândia para colocar o USWNT em vantagem por 2 a 1. Shaw não teve as Olimpíadas que ela imaginou, ficando sentada no banco durante todos os Jogos com uma lesão na parte inferior do corpo. Quinta-feira, ela conseguiu alguma redenção em sua primeira partida de volta pela seleção nacional.

Aos 89 minutos, Smith, que estava construindo minutos ao se recuperar de uma lesão no tornozelo, fez o terceiro gol de cima da área para dar alguma vantagem.

“Soph é uma jogadora de ponta”, disse Hayes. “Soph está se tornando a atacante prolífica que eu quero que ela se torne.”

Estatística principal:

Uma das principais mensagens que Hayes discutiu esta semana é o desejo de ampliar o leque de jogadores enquanto o USWNT aguarda ansiosamente a Copa do Mundo de 2027. Ela convocou 26 jogadores, seis dos quais não eram internacionalizados, 14 dos quais com menos de 20 internacionalizações e 21 dos quais têm menos de 30 anos.

Thompson e Shaw têm 19 anos e são exemplos perfeitos de como será o futuro desta equipe.

O que vem a seguir para o USWNT?

É uma reviravolta apertada para o USWNT. A equipe jogará novamente contra a Islândia no domingo, em Nashville, e depois viajará para Louisville, onde enfrentará a Argentina na quarta-feira. Espera-se que Hayes apresente uma escalação diferente para cada um desses jogos, com nenhum jogador jogando mais de duas partidas completas, disse ela no início desta semana. O objetivo disso é que Hayes e sua equipe possam obter uma visão de qualidade de um grupo maior de jogadores, na esperança de expandir o conjunto de talentos à medida que a equipe volta seu foco para a Copa do Mundo de 2027.

Os EUA também continuarão comemorando seu sucesso nas Olimpíadas nos próximos dias com os fãs, ao mesmo tempo em que brindarão à aposentadoria de Kelley O’Hara e homenagearão Mallory Swanson e Rosa Lavelle por atingir 100 cápsulas.

Laken Litman cobre futebol universitário, basquete universitário e futebol para a FOX Sports. Anteriormente, ela escreveu para Sports Illustrated, USA Today e The Indianapolis Star. Ela é autora de “Strong Like a Woman”, publicado na primavera de 2022 para marcar o 50º aniversário do Título IX. Siga-a em @LakenLitman.

Obtenha mais dos Estados Unidos Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais