Itália selou seu lugar no Euro 2024 Rodadas de 16 com um destruidor de corações aos 98 minutos contra Croácia na Red Bull Arena em Leipzig.

Aqui está um resumo de tudo o que aconteceu no último dia de jogos do Grupo B, com estatísticas da FOX Sports Research:

• A Espanha enfrentará um terceiro colocado nas oitavas de final. A Albânia foi eliminada.
  • A Espanha melhorou para 9-0-0 (WLD) de todos os tempos contra a Albânia, superando-os por 32 a 3 nessas partidas e mantendo o placar limpo em seis delas.
  • A Espanha registrou três jogos sem sofrer golos na fase de grupos do Euro pela primeira vez (desde o início da fase de grupos em 1980). Esta foi a primeira vez na história que não sofreu um único gol na fase de grupos de um grande torneio internacional. Também se tornou a segunda equipa a vencer os três jogos da fase de grupos do Euro sem sofrer um único golo – a Itália é a única outra equipa a conseguir isto no Euro 2020 antes de vencer o torneio.
  • A Espanha está invicta de todos os tempos na Euro quando lidera no intervalo, agora por 11-0-3 (WLD).
  • A Espanha fez hoje 10 alterações no seu time titular, a primeira seleção a fazê-lo em uma partida da Euro desde que o fez em 2008.
  • Ferran Torres agora tem 20 gols pela Espanha em 15 partidas, com a Espanha conquistando uma vitória em todas as 15 partidas. Ele já marcou cinco gols em torneios importantes pela Espanha desde sua estreia em torneios importantes na Euro 2020 – apenas Álvaro Morata (7) tem mais nesse tempo.
  • Daniel Olmo registrou quatro assistências em suas sete partidas na Euro; apenas Cesc Fabregas (5) tem mais pela Espanha. Suas cinco assistências em grandes torneios também são as maiores de qualquer jogador europeu desde 2020.
  • Aos 38 anos e 216 dias, Jesús Navas tornou-se o jogador mais velho a jogar pela Espanha num grande torneio internacional, superando o recorde anterior de Santiago Cañizares contra Arábia Saudita na Alemanha 2006 (36 anos e 248 dias).

Destaques da Albânia x Espanha | Euro 2024

• A Itália avançou para as oitavas de final como vice-campeã do grupo. Ele vai enfrentar Suíça nas oitavas de final. A Itália já saiu da fase de grupos nos últimos cinco torneios da Euro.
  • A Itália colocou em campo um 11 titular sem Juve jogadores em um grande torneio internacional pela primeira vez desde a Copa do Mundo de 1998.
  • Mattia Zaccagni O golo foi o último marcado pela Itália – excluindo prolongamento – no EURO (97 minutos e 19 segundos).
  • Aos 25 anos e 120 dias, Gianluigi Donnarumma é o goleiro mais jovem da história da Euro a chegar a 10 partidas.
  • A Croácia está agora com 3-1-6 (WLD) de todos os tempos contra a Itália, mas dividiu o placar por 10-10. Está invicto há nove jogos consecutivos com a Itália, com a única vitória da Itália a ocorrer no seu primeiro encontro, em Abril de 1942.
  • A Croácia termina em terceiro lugar no grupo com apenas dois pontos. Não está oficialmente eliminado, mas nenhum terceiro colocado se classificou com dois pontos.
  • Luka Modrić tornou-se o goleador mais velho de sempre no Euro, aos 38 anos e 289 dias.
  • Houve cinco pênaltis neste torneio, com as únicas duas falhas vindo da Croácia.