Roberto Lewandowski e Polônia se tornou o primeiro time eliminado do Euro 2024 na sexta-feira, após a derrota por 3-1 para Áustria. Sua única esperança de permanecer no torneio era Holanda vencer, mas França manteve-os em um empate sem gols.

Aqui está um resumo de tudo o que aconteceu no oitavo dia do Euro 2024, com estatísticas da FOX Sports Research:

• A Ucrânia registrou a quarta vitória de retorno no Euro 2024, que já representa tantas vitórias de retorno quanto a fase de grupos do Euro 2016 e do Euro 2020.
  • O segundo gol da Ucrânia foi o 50º gol da Euro 2024.
  • A Eslováquia perdeu pela quinta vez em 20 partidas sob o comando do técnico Francesco Calzona, agora por 10-5-5 (WLD) sob seu comando.
  • Ivan Schranz marcou em jogos consecutivos pela Eslováquia, o que lhe valeu cinco gols na carreira pela seleção nacional. Antes do torneio, ele marcou apenas três gols em 22 partidas. Ele e Jamal Musiala são os únicos jogadores do torneio com dois gols.
  • Leo Sauer tornou-se o jogador eslovaco mais jovem de todos os tempos a disputar a Euro ou a Copa do Mundo aos 18 anos e 188 dias.

Destaques da Eslováquia x Ucrânia

• A Áustria melhorou para 3-0-0 (WLD) de todos os tempos na Euro ao marcar primeiro, e 2-3-1 (WLD) de todos os tempos quando empatou no intervalo.
  • Todos os oito gols da Áustria na Euro foram marcados por jogadores diferentes, excluindo os próprios gols, que é o maior número de gols marcados por uma nação na Euro sem que um jogador tenha marcado mais de uma vez.
  • Gernot Trauner O gol aos 9 minutos foi o gol mais rápido da Áustria na Euro e o mais rápido em um grande torneio desde a Copa do Mundo de 1954, quando marcou duas vezes nos primeiros quatro minutos contra a Tchecoslováquia. Ele também é o terceiro Feyenoord jogador a marcar no Euro, e o primeiro a fazê-lo por um país não holandês.
  • Marcel Sabitzer fez a sua nona participação no Euro, a maior participação de um jogador na história da Áustria.
  • Marko Arnautovic e Christoph Baumgartner tornaram-se os primeiros austríacos a marcar em várias edições do Euro. Arnautovic também é o segundo artilheiro mais velho da Áustria em um grande torneio, com 35 anos e 63 dias.
  • Roberto Lewandowski (35 anos e 192 dias) tornou-se o jogador mais velho da Polónia na Euro, depois de entrar como suplente aos 60 minutos.
  • A Polónia foi eliminada como resultado de França desenhando com o Holanda. A Polónia não vence uma partida da fase de grupos desde o Euro 2016, indo 0-4-1 (WLD) nos jogos da fase de grupos nos dois últimos torneios do Euro.

Destaques da Polônia x Áustria

• A França continua sem vitórias sem Kylian Mbappé como titular – 0-2-5 (WLD) em sete partidas (todas as competições).
  • Este foi o primeiro empate sem gols do torneio, encerrando uma seqüência de 50 jogos consecutivos de gols marcados, a mais longa seqüência da história do Euro. A Holanda também registou o primeiro empate sem golos na fase de grupos do Euro desde 1996 (contra a Escócia).
  • Este foi o quarto encontro entre França e Holanda na Euro, com a França agora 0-2-2 (WLD).
  • Antonio Griezmann já foi titular em cada um dos últimos 11 jogos da França na Euro – apenas Ronaldo (18) e Kroos (13) estão em uma série mais ativa de partidas.
  • Esta foi a primeira partida da fase de grupos de um grande torneio em que Cody Aço não marcou.

Destaques da Holanda x França

Melhor do dia

Salve o dia: Mike MaignanFrança

A Holanda fez 15 chutes contra a França, incluindo três a gol – nada passou por Mike Maignan, salvando Blues de perder pontos valiosos na fase de grupos.

Assistência do dia: Alexandre PrassÁustria

Alexendra Prass completou todos os sete passes na partida de sexta-feira, incluindo este laser para Christoph Baumgartner, que permitiu a Baumgartner dividir a linha de defesa da Polônia para um chute certeiro a gol.

Objetivo do dia: Roman YaremchukUcrânia

Embora não tenha sido uma das tentativas de longo alcance de cair o queixo a que estamos habituados no torneio deste ano, o golo de Roman Yaremchuk à queima-roupa exigiu a mesma habilidade, se não mais.