Agora isso Euro 2024 está em jogo de chave, as regras da prorrogação entram em jogo para determinar o vencedor dos jogos. Confira tudo o que você precisa saber sobre jogos empatados após o regulamento da Euro 2024.

Regras do prolongamento do Euro 2024

Se a partida estiver empatada após os dois tempos de 45 minutos, o jogo segue para a prorrogação. O prolongamento inclui 30 minutos de jogo. Os 30 minutos são divididos em dois tempos de 15 minutos com um intervalo curto. Não existe uma regra do “golo de ouro” no prolongamento, o que resultaria no jogo terminar com o primeiro golo marcado.

Se o empate persistir após a prorrogação da Euro 2024, a partida seguirá para a disputa de pênaltis.

Harry Kane marca na prorrogação e a Inglaterra ganha vantagem de 2 a 1 sobre a Eslováquia | Euro 2024

Regras de pênaltis do Euro 2024

Os pênaltis no Euro 2024 incluem cinco pênaltis para cada equipe. A equipe que marcar mais gols ao final dos cinco arremessos vence a partida. Caso ainda haja empate após os cinco pênaltis, haverá cobranças de pênaltis repentinas.

Com a morte súbita, se a equipe que executa o segundo pênalti errar após o adversário ter marcado, ela perde imediatamente. Se a equipe que marca o primeiro pênalti não marcar, a equipe que chutar o segundo poderá vencer marcando na oportunidade.