A fase de grupos do Euro 2024 continuou no domingo com alguns dramas no final do jogo em da Polônia confronto com o Holandaseguido por uma batalha de pesos pesados ​​entre Inglaterra e Sérvia.

Aqui está um resumo de tudo o que aconteceu no terceiro dia do Euro 2024, com estatísticas da FOX Sports Research:

• A Holanda melhorou para 10-3-7 (WLD) de todos os tempos contra a Polônia, superando-os por 30 a 20 nessas partidas. Eles não perderam para a Polônia nas últimas 13 partidas, uma sequência que remonta a maio de 1979.
  • A Holanda disputou uma partida em um grande torneio sem um jogador do Ájax no time titular pela primeira vez desde 2008, e apenas pela 12ª vez.
  • Sete de Wout Weghorst os últimos nove gols da Holanda vieram como reserva. Ele também é apenas o segundo jogador holandês com três jogos consecutivos em que entrou como reserva e marcou.
  • Cody Aço tornou-se o terceiro jogador europeu a marcar em cada um dos últimos quatro jogos da fase de grupos do Euro e da Copa do Mundo neste século, juntando-se Cristiano Ronaldo and Álvaro Morata.
  • Roberto Lewandowski não jogou pela Polónia num grande torneio pela primeira vez desde o Euro 2008; ele jogou todos os minutos das 18 partidas anteriores.
  • Michal Probierz registrou sua primeira derrota com a Polônia desde que se tornou técnico em setembro de 2023. Seu recorde nesse período é de 5-1-3 (WLD).

Destaques Polônia x Holanda | Euro 2024

• Este foi o primeiro sorteio do torneio.
  • A Dinamarca continua invicta de todos os tempos contra a Eslovénia, agora com 5-0-2 (WLD) em sete jogos; eles os superaram por 15-4 nesses jogos.
  • Christian Eriksen está agora empatado em quarto lugar em gols pela Dinamarca, com 42.
  • A Eslovênia está sempre sem vento na Euro, com 0-1-3 (WLD).
  • Erik Janza O gol da Eslovênia foi o 850º gol marcado na história do Euro.

Destaques da Eslovênia x Dinamarca | Euro 2024

• Jude Bellingham tornou-se o primeiro jogador europeu a participar em três grandes torneios internacionais antes de completar 21 anos (20 anos e 353 dias), tendo disputado o Euro 2020, o Campeonato do Mundo FIFA de 2022 e agora o Euro 2024.
  • Bellingham marcou seu segundo gol em um torneio importante de sua carreira e se tornou o primeiro jogador a marcar pela Inglaterra na Euro e na Copa do Mundo jogando fora de seu país. Bellingham e Owen são os únicos jogadores ingleses a marcar em uma Copa do Mundo e na Euro antes de completar 21 anos.
  • Bellingham é o terceiro jogador inglês com 20 anos ou menos a marcar na Euro, juntando-se a Michael Owen e Wayne Rooney.
  • A Inglaterra registrou seu quinto jogo consecutivo sem sofrer golos na fase de grupos da Euro, tornando-se o primeiro time a fazê-lo.
  • A Inglaterra marcou mais gols de cabeça (18) na Euro de todos os tempos do que qualquer outra nação.
  • Harry Kane registou a 12ª participação no Euro, a maior de sempre de um jogador inglês.

Destaques da Inglaterra x Sérvia | Euro 2024

Melhor do dia

Assistência do dia: Jonas VentoDinamarca

Como se Christian Eriksen marcar um gol no retorno à Euro não fosse poético o suficiente, o calcanhar de Jonas Wind para preparar o gol tornou tudo ainda mais especial.

Salvamento do dia: Wojciech Szczęsny, Polônia

A Polónia tem um dos melhores bloqueadores de remates do mundo, Wojciech Szczęsny – infelizmente para a Polónia, o seu heroísmo na baliza não foi suficiente para garantir a vitória.

Gol do Dia: Wout Weghorst, Holanda

Neste momento, “supersub” não é um superlativo suficientemente forte para Wout Weghorst, cujo golo aos 83 minutos deu à Holanda os três pontos do dia.