O Estados Unidos seleção masculina de futebol conquista primeira vitória nas Olimpíadas de Paris.

Três dias depois de abrir a competição de 16 seleções com derrota por 3 a 0 para o país anfitrião Françaos americanos se recuperaram com uma vitória retumbante por 4 a 1 sobre Nova Zelândia no sábado, no Stade Velodrome, em Marselha.

Djordje Mihailović abriu o placar de pênalti apenas quatro minutos depois. Walker Zimmermann – cada nação participante pode colocar em campo três jogadores com mais de 23 anos – adicionado um segundo da porta após uma confusão na grande área dos Kiwis. Meio-campista Gianluca Busio marcou o terceiro da seleção norte-americana no final do primeiro tempo, com Paxten Aaronson convertendo uma quarta pouco antes da marca da hora. O atacante neozelandês Jesse Randall marcou um gol de consolação para seu time faltando 12 minutos para o fim do tempo regulamentar.

Aqui estão algumas conclusões rápidas do jogo de sábado.

Jogada do jogo

O objetivo de Busio não era necessariamente um espectador; aconteceu numa segunda tentativa, depois de o remate inicial do veneziano ter sido bloqueado. Mas quase garantiu que os EUA garantiriam três pontos valiosos antes da final da primeira fase, na próxima semana.

Os americanos aproveitaram uma saída defensiva e, depois de sua primeira tentativa frustrada de colocar a bola além da linha do gol, ele conseguiu chutar a bola para longe do goleiro neozelandês Alex Paulsen e dar aos americanos uma vantagem intransponível de 3-0. A única má notícia foi que Busio foi substituído por lesão antes do intervalo, colocando em dúvida sua disponibilidade para o resto da competição.

Ponto de inflexão

A pressão estava sobre os americanos depois de perderem a estreia. Mas grande parte dessa tensão foi aliviada quando os EUA tiveram uma pausa quase imediatamente. Capitão Kiwis Mateus Garbett hackeado Caleb Wiley na área, o árbitro apontou o pênalti e Mihailović não cometeu erros desde os 12 anos, mandando Alex Paulsen mergulhar para o lado errado.

Estatística principal

Já se passaram 24 anos desde que os norte-americanos marcaram pelo menos três vezes em uma partida nas Olimpíadas, uma vitória por 3 a 1 no grupo sobre o Kuwait no último jogo do grupo em Sydney 2000. Sábado marca a primeira vez que os norte-americanos marcaram quatro gols . Isso não pode prejudicar a sua confiança rumo à última jornada do Grupo A.

O que vem a seguir para os EUA?

Embora uma derrota neste jogo teria garantido o fracasso dos americanos em avançar para as quartas de final, a vitória enfática significa que os jogadores de Marko Mitrović controlarão o seu próprio destino quando enfrentarem a seleção africana da Guiné, na terça-feira, no Stade Geoffroy-Guichard, em Saint-Étienne. . Mais três pontos e os EUA estarão a apenas mais uma vitória da rodada de medalhas.

O que vem por aí para a Nova Zelândia?

Como os Kiwis venceram a Guiné na estreia, eles ainda têm tudo pela frente para chegar à final da primeira fase. Infelizmente para eles, esse jogo será contra o favorito à medalha de ouro Blues – facilmente o teste mais difícil dos três.

Doug McIntyre é redator de futebol da FOX Sports e cobriu o Estados Unidos seleções masculinas e femininas em Copas do Mundo da FIFA nos cinco continentes. Siga-o em @ByDougMcIntyre.