BERLIM – Harry Kane prometeu estar em forma e pronto para da Inglaterra Euro 2024 final contra Espanha no domingo (15h00 horário do leste dos EUA na FOX e no aplicativo FOX Sports), apesar de lutar contra uma série de preocupações com lesões.

Kane foi expulso nos últimos 10 minutos da dramática vitória de quarta-feira na semifinal sobre o Holandatendo lutado contra uma dor no pé desde a falta no primeiro tempo que levou ao pênalti de empate da Inglaterra.

Seu substituto, Ollie Watkinstornou-se um herói nacional instantâneo, marcando um gol excelente no minuto final, garantindo uma vitória por 2 a 1 e uma vaga na final.

No entanto, Kane tem certeza de que estará em condições de ser titular contra a Espanha e tentar conquistar aquele que seria o primeiro troféu, internacional ou nacional, de sua impressionante carreira.

“Eu ficarei bem”, disse Kane aos repórteres. “Eu estava ficando um pouco dolorido perto do fim.”

[Related: Exhausted England faces a historical obstacle in Euro 2024 final against Spain]

Kane também foi substituído nas quartas de final contra a Suíça, saindo na prorrogação. Seu substituto na ocasião, Ivan Toney, recebeu ótimas críticas pelo método calmo que usou para marcar na disputa de pênaltis, olhando para o goleiro durante todo o processo, e não para a bola.

Ollie Watkins, da Inglaterra, marca gol da VENCEDORA do JOGO aos 90 ‘contra a Holanda | Cada ângulo 🎥

Também houve especulações de que a lesão nas costas que Kane sofreu no final da temporada do clube com Bayern de Munique transitou e impactou seu desempenho durante a Euro.

E aí reside o paradoxo para a Inglaterra. Embora o sistema de Gareth Southgate, e talvez a própria mobilidade limitada de Kane, o tenham impedido de estar perto do seu melhor, ele está prestes a ganhar a Chuteira de Ouro do torneio.

Tanto Kane quanto a Espanha Daniel Olmo estão empatados com três gols cada, mas Olmo está atualmente na linha de conquistar o prêmio por causa das duas assistências que também registrou. Outros quatro jogadores também marcaram três gols, mas estão fora da disputa pelo prêmio, pois seus times foram eliminados.

“Harry levou uma pancada forte quando ganhou o pênalti, então não tínhamos certeza de quanto tempo ele seria capaz de jogar”, disse o técnico Southgate, explicando a substituição de Watkins. “(Harry) e Phil (Foden) estávamos jogando bem, mas estávamos perdendo um pouco de energia com a pressão.

“Temos bons jogadores no banco e sentimos que a frescura nos poderia ajudar. Queríamos fazer essa aposta no tempo normal, em vez de esperar até ao prolongamento”.

[Related: England’s imperfect path to the Euro 2024 final might be what leads it to glory]

Os gols de Kane foram mais simples, mas ainda assim tiveram que ser eliminados. Ele reagiu rapidamente e chutou a bola para o gol na fase de grupos contra a Dinamarca, cabeceou na vitória da Eslováquia na prorrogação e se recuperou de pênalti na quarta-feira, após Denzel DumfriesA falta sobre ele levou a um pênalti muito debatido.

Maior artilheiro de todos os tempos da Inglaterra, a popularidade de Kane entre seus companheiros e o público tem muito a ver com sua natureza altruísta.

“Fazemos o que fazemos”, acrescentou Kane. “Vamos longe nos torneios e fazemos o trabalho. O patrão não tem medo de criar chances e fazer o que é melhor para o time.

“As pessoas vieram e causaram impactos importantes. Estamos ansiosos pelo domingo.”