Pela primeira vez em três tentativas, Liga MX melhores jogadores venceram seus colegas de Liga Principal de Futebol no jogo MLS All-Star, com uma seleção do México liga principal vencendo o evento de 2024 por 4 a 1 na quarta-feira no Lower ponto com Field em Columbus, Ohio.

Monterrei o atacante Germán Berterame abriu o placar aos 15 minutos, gol que foi anulado momentos depois pelo herói da cidade Cucho Hernándeza estrela colombiana do Columbus Crew. Pachuca se destacarem Osama Idrissi colocou a Liga MX em vantagem ao marcar o gol da vitória pouco antes do intervalo. Os visitantes aumentaram a vantagem com mais dois gols com segundos de diferença, pouco mais de 20 minutos antes do final.

A disputa de quarta-feira marcou a terceira vez desde 2021 que o jogo All-Star colocou as ligas vizinhas no clássico de verão da MLS. O melhor da MLS venceu a Liga MX por 2 a 1 em 2022 e venceu nos pênaltis após empate em 1 a 1 no ano anterior. Poder da Premier League inglesa Arsenal esmagou o MLS All-Stars por 5 a 0 no ano passado.

Aqui estão algumas conclusões rápidas do 29º jogo MLS All-Star.

Jogada do jogo

O gol de Cucho foi tão bem trabalhado quanto oportuno. Antigo jogador do Barcelona e da seleção espanhola Sergio Busquets exibiu seu pedigree com uma visão panorâmica para Diego Rossi na ala, cujo peso permitiu ao uruguaio fazer um passe de primeira para seu companheiro de Crew. Com o goleiro da LIGA MX, Luis Malagón, à sua mercê, Hernandez acertou a bola com frieza – para o deleite dos torcedores da casa vestidos de amarelo:

Ponto de inflexão

Ambos os treinadores fizeram substituições em grande escala à medida que a competição avançava. Um dos chefes da MLS, Wilfried Nancy, quase fez outro empate quando o placar estava em 2 a 1, mas o chute do LA Galaxy Riqui Puig não conseguiu vencer o poste mais distante:

Estatística principal

A MLS agora tem um recorde de 11 vitórias e 10 derrotas desde que o formato All-Stars versus time convidado estreou em 2002. Além de seus dois triunfos recentes sobre a Liga MX, a MLS também derrotou potências europeias. Bayern de Munique, Tottenham Hotspur e Chelsea (duas vezes).

O que vem por aí na Liga MX?

Pela segunda temporada consecutiva o México encerrará sua principal liga nacional e enviará seus times para os EUA e Canadá para a Copa das Ligas, o torneio de 47 times que inclui todos os clubes da Liga MX e MLS. Em uma final totalmente americana no evento inaugural no ano passado, Lionel Messi liderou o Inter Miami Nashville SC para içar o troféu.

Algumas das logísticas fora de campo foram melhoradas para os representantes da Liga MX neste verão, e as seleções mexicanas certamente esperarão melhores resultados em campo. Porque quando o campo de jogo está equilibrado – como foi durante a série da Copa dos Campeões da Concacaf em casa e em casa no início do ano – a Liga MX provou que ainda é o porta-estandarte da América do Norte, pelo menos por enquanto.

O que vem por aí para a MLS?

A Copa das Ligas de 2023 foi um sucesso instantâneo para a MLS, e não apenas por causa da jornada de contos de fadas de Messi & Co. Com jogos quase todas as noites durante a fase de grupos da competição estilo Copa do Mundo, que dura um mês – muitos deles do fascinante tipo intra-liga – o torneio ainda novo adiciona um tempero bem-vindo no meio do verão durante o que costumava ser o dias caninos da temporada regular da maratona. Com os seus estádios repletos de potenciais novos adeptos e as suas equipas em plena forma, a MLS tem outra oportunidade imediata de mostrar que pode vencer consistentemente os melhores do México.

Doug McIntyre é redator de futebol da FOX Sports e cobriu o Estados Unidos seleções masculinas e femininas em Copas do Mundo da FIFA nos cinco continentes. Siga-o em @ByDougMcIntyre.

Obtenha mais da MLS Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais