Lionel Messi feito um retorno bem-sucedido após uma longa ausência, marcando dois gols e dando assistência no terceiro para levar o Inter Miami à vitória por 3 a 1 sobre o União da Filadélfia no sábado à noite.

O ala argentino e oito vezes vencedor da Bola de Ouro não jogava pelo Inter Miami desde 1º de junho por causa de compromissos com a seleção nacional e uma lesão no tornozelo direito sofrida na vitória sobre a Colômbia na final da Copa América, em 14 de julho.

Messi, que voltou a treinar há três semanas, não mostrou ferrugem ou efeitos nocivos da lesão em sua atuação multigolos. Ele marcou duas vezes em um intervalo de quatro minutos no meio do primeiro tempo, o que anulou um gol madrugador do Philadelphia.

Sem Messi, Miami fez 8-2 e garantiu uma vaga nos playoffs da MLS. Miami (19-4-5) também assumiu a liderança na tabela do Supporters Shield com 62 pontos.

Luis Suárez fez uma assistência e garantiu a vitória do Miami com um remate após assistência de Messi nos acréscimos do segundo tempo. Foi o 17º gol de Suárez na temporada.

O primeiro gol de Messi aos 26 minutos empatou em 1 para tudo. Suárez mandou passe curto perto da grande área, onde Messi recuperou, superou o zagueiro do Union Kai Wagner na área e converteu um chute que caiu na trave esquerda.

Quatro minutos depois, Messi recebeu passe cruzado dentro da área e venceu o goleiro do Philadelphia André Rick com um chute de 15 jardas.

Suárez teve um gol anulado aos 44 minutos depois que uma análise de vídeo determinou uma infração de impedimento do Inter Miami.

O tornozelo remendado de Messi absorveu um chute do meio-campista do Philadelphia Quinn Sullivan aos 67 minutos, enquanto ambos lutavam por uma bola perdida. Messi caiu no chão e favoreceu o tornozelo, mas rapidamente se levantou e continuou jogando. O árbitro da partida, Sergii Boiko, avaliou cartões amarelos para Sullivan e o técnico do Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, que defendeu uma infração mais dura contra Sullivan.

Em busca do empate, o Philadelphia (7-12-9) pressionou repetidamente ao longo do segundo tempo, antes de Messi centralizar um passe para Suárez e ele converter de 18 jardas.

Antes de sua ausência, Messi, de 37 anos, marcou 12 gols e 13 assistências em 12 partidas do campeonato nesta temporada.

Os fãs mal se acomodaram quando o Union Mikael Uhre surpreendeu a torcida da casa com um gol aos dois minutos de jogo.

Messi teve sua primeira oportunidade de gol aos sete minutos em uma cobrança de falta perto do meio círculo que foi desviada por uma barreira de zagueiros do Filadélfia.

Ambos os clubes continuam o jogo do campeonato com jogos fora de casa na quarta-feira. O Inter Miami visitará Atlanta na terça-feira, enquanto o Union visitará o New York City FC na terça-feira.