Kylian Mbappé marcou seu primeiro gol no Campeonato Europeu com um retorno mascarado à ação, mas França foi surpreendentemente negado o primeiro lugar no Grupo D depois de perder a vantagem tardia para empatar Polônia 1-1.

da Áustria vitória frustrante sobre o Holanda em Berlim garantiu o primeiro lugar para a equipa de Ralf Rangnick, vencendo os holandeses 3-2 numa competição que apresenta uma série incessante de reviravoltas dramáticas, à medida que a tendência do Euro 2024 de finais emocionantes da fase de grupos continuava inabalável.

Mbappé usou máscara personalizada para proteger o nariz quebrado e comemorou a saída do goleiro Lukasz Skorupski para o lado errado após 56 minutos, arrancando-o do rosto e levantando os braços para o céu. Ousmane Dembélé ganhou o pênalti ao ser derrubado na área pelo zagueiro polonês Jakub Kiwior.

Mais tarde, o capitão da França, Mbappé, levou um forte golpe na máscara e ficou segurando o rosto, mas o desenvolvimento mais doloroso veio quando Roberto Lewandowski empatou para a Polônia aos 79 minutos. Dayot Upamecano desafio desajeitado em Karol Swiderski foi inicialmente dispensado pelo árbitro, mas um pênalti foi concedido após análise do vídeo.

Mike Maignan salvou o primeiro remate de Lewandowski, mas foi ordenada uma nova tentativa depois de o guarda-redes ter saído da linha. Lewandowski seguiu o mesmo caminho e empatou com ajuda da trave.

Enquanto isso, as notícias do encontro de ida e volta no outro jogo foram filtradas. A Áustria assumiu a liderança logo aos seis minutos, graças a um autogolo de Donyell Malen.

Cody Açoo grande atacante que Estados Unidos os torcedores ainda têm pesadelos de – desde o confronto das oitavas de final que eliminou os americanos da Copa do Mundo de 2022 – empatar para os holandeses com um belo chute logo após o intervalo.

Havia mais por vir.

A Áustria, permanentemente empreendedora e sempre organizada, voltou a estar na frente graças à Romano Schmid cabeçalho de energia. Memphis Depay Uma boa finalização empatou a Holanda aos 75 minutos, mas havia um golpe final por vir.

Marcel Sabitzer teve uma temporada forte e um excelente torneio, e marcou o gol da vitória a 10 minutos do fim. O remate de pé esquerdo de Sabitzer aconteceu momentos depois do golo de Lewandowski contra a França e acabou por ser o argumento decisivo.

A Áustria ocupa agora uma posição privilegiada na metade inferior da chave e enfrentará o vice-campeão do Grupo F, posição a ser definida na quarta-feira, mas atualmente ocupada pela Turquia.

A França enfrenta o segundo colocado do Grupo E, onde cada equipe atualmente tem três pontos, e está em potencial rumo às quartas de final com Cristiano Ronaldo Portugal.

A Holanda avança, mas deve esperar para descobrir o adversário e o destino, enquanto a Polônia já havia sido eliminada após perder os dois primeiros jogos.

Mbappe parecia feliz por estar de volta depois de perder o jogo contra a Holanda, com o nariz quebrado em uma colisão com o austríaco Kevin Dança.

Mas a pontuação da França continua a ser um problema. Entrou em jogo como o único time a não marcar de um de seus próprios jogadores e foi o menor artilheiro do torneio.

O retorno de Mbappe traz algum otimismo, mas o favorito do torneio não deixa de ter problemas preocupantes.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais