Anjo Di Maria marcou como Lionel Messi voltou ao cenário internacional pela primeira vez em seis meses, ajudando Argentina para uma vitória por 1 a 0 sobre Equador em um Copa América amistoso na noite de domingo.

Messi ficou afastado dos gramados no primeiro tempo antes de substituir Di Maria aos 56 minutos. Uma lesão no tendão direito manteve o oito vezes vencedor da Bola de Ouro e Inter Miami estrela por ter participado dos dois amistosos anteriores da Argentina na Copa América contra O salvador e Costa Rica em março.

“Às vezes não há necessidade de arriscar, não só com Leo. Trata-se de cuidar deles para que cheguem em ótimas condições”, disse o técnico argentino, Lionel Scaloni, sobre sua decisão de contratar Messi no primeiro tempo.

Com Messi assistindo do banco, Di Maria mandou passe reverso de Christian Romero para a rede e abriu o placar aos 40 minutos.

“Jogar contra um rival como esse ajuda, principalmente porque o Equador joga em alto nível, dificulta a vida de qualquer um”, disse Scaloni. “E precisávamos nos reunir, competir, somar minutos e sentir a sensação de vestir a camisa antes de uma Copa que vai ser difícil”.

Foi o segundo gol consecutivo de Di Maria em uma partida internacional. Ele também marcou contra a Costa Rica no dia 26 de março. Com o 31º gol da carreira argentina, o meio-campista de 36 anos está empatado com Gonzalo Higuaín pelo quinto maior número de gols na história do país e está apenas quatro pontos atrás. Diego Maradona em quarto lugar na tabela de classificação.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]

A Argentina – atual campeã da Copa do Mundo e da Copa América – não caiu nos últimos sete encontros com o Equador, uma sequência que remonta a 2019.

“O objetivo é continuar competindo, e esses caras têm a competição no sangue”, disse Scaloni. “Às vezes dá certo e outras vezes não dá certo. Mas é preciso continuar jogando. Sempre há coisas pelas quais jogar. Agora a Copa América, depois as eliminatórias. … Nosso objetivo é sempre competir. no nosso melhor.”