Lionel Messi não estava no time titular do Inter Miami jogo em Atlanta United na noite de quarta-feira.

Com os Herons disputando a segunda de três partidas em uma semana, Messi estava pronto para começar a partida no banco. O técnico Gerardo Martino disse que não queria sobrecarregar seu craque, que está voltando de uma lesão no clube em meio a uma fase movimentada.

Outro jogador importante de Miami, Luis Suáreztambém foi listado como substituto no jogo que deveria atrair uma grande multidão ao Estádio Mercedes-Benz – principalmente para ver Messi.

Ele não jogou há um ano quando o Inter Miami visitou Atlanta decepcionando uma multidão de 71.635. Mas desta vez ele estava no estádio, preparando-o para uma possível aparição no segundo tempo.

Messi, de 37 anos, fez um retorno hipnotizante à escalação do Miami no último sábado, após uma longa ausência, marcando dois gols e auxiliando no terceiro na vitória por 3 a 1 sobre o Philadelphia Union.

Miami tem o melhor histórico na Major League Soccer e está tentando garantir a vantagem de jogar em casa durante os playoffs.

A estrela argentina e oito vezes vencedora da Bola de Ouro não havia jogado pelo Inter Miami desde 1º de junho por causa de compromissos da seleção nacional e uma lesão no tornozelo direito sustentado em um Vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia na final da Copa América em 14 de julho.

“Um pouco cansado por causa do calor e da umidade de Miami, mas queria muito voltar depois de tanto tempo longe”, disse Messi em espanhol após o jogo. “Comecei a treinar com o grupo e comecei a me sentir melhor”.

Messi marcou duas vezes em quatro minutos no meio do primeiro tempo, anulando um gol madrugador do Philadelphia.

Suárez deu assistência em um dos gols de Messi e garantiu a vitória com um remate após assistência de Messi nos acréscimos do segundo tempo.

Foi o 17º gol de Suárez na temporada.

Messi chegou na quarta-feira com 14 gols e 14 assistências em jogos do campeonato, apesar de ter disputado apenas 13 partidas.