Lionel Messi através da bola levou a Julian Álvarez gol aos 49 minutos, depois deu assistência Lautaro Martínez gol aos 88 como Argentina iniciou a defesa do título da Copa América com uma vitória por 2 a 0 sobre Canadá na noite de quinta-feira.

A Argentina busca seu terceiro título consecutivo depois de vencer a Copa América de 2021 e a Copa do Mundo de 2022.

Com o campeonato sul-americano transferido para o Estados Unidos pela segunda vez, Messi bateu o recorde da Copa América com sua 35ª partida, uma a mais que do Chile Sérgio Livingstone de 1941-53. Messi ampliou seu próprio recorde com sua 18ª assistência.

Julián Álvarez marca aos 49′ e dá à Argentina uma vantagem de 1 a 0 contra. Canadá | Copa América 2024

Messi, que completa 37 anos na segunda-feira, criou o primeiro gol ao, após uma cobrança lateral, cabecear um passe pela defesa para Alexis MacAllister. O meio-campista desviou para Álvarez e bateu em um goleiro que avançava Maxime Crepeau cerca de 8 metros de distância. Álvarez estava com a rede praticamente vazia e chutou por cima de um zagueiro escorregadio, marcando seu oitavo gol em 32 partidas pela seleção.

Messi ampliou seu recorde na Copa América ao passar pelo meio-campo e fazer um passe para Martínez, que marcou seu 25º gol pela seleção.

Argentina’s Lionel Messi assists Lautaro Martínez’s goal to secure a 2-0 win over Canada | Copa América 2024

A melhor chance de gol de Messi foi aos 65 minutos, quando Crépeau fez uma defesa e a tentativa de Messi no rebote foi bloqueada pela cabeça do zagueiro Derek Cornélio. Messi acertou em cheio depois de entrar sozinho em Crépeau aos 79 minutos.

Ele foi abalado por um desarme do zagueiro Moisés Bombito aos 82 minutos, mas permaneceu em jogo.

A Argentina enfrenta o Chile na terça-feira, em East Rutherford, em Nova Jersey, e fecha a primeira rodada contra Peru em 29 de junho em Miami Gardens, Flórida. O Canadá enfrenta o Peru na terça-feira, em Kansas City, no Kansas, e termina a fase de grupos contra o Chile, no dia 29 de junho, em Orlando, na Flórida.

Quatorze estádios dos EUA sediarão o torneio, que vai até 14 de junho e termina em Miami Gardens, na Flórida. Seis nações da América do Norte e Central e do Caribe foram adicionadas às 10 seleções sul-americanas, assim como na centenária Copa América em 2016.

Partidas lentas não impediram o Albiceleste de vencer seus dois torneios anteriores. A Argentina abriu a Copa do Mundo de 2022 com uma derrota por 2 a 1 para Arábia Saudita e começou a Copa América 2021 com um empate em 1 a 1 contra o Chile.

Argentina vs. Destaques do Canadá | Copa América 2024

O Canadá estreou na Copa América e disputou sua primeira partida oficial sob o comando do técnico americano Jesse Marsch, contratado no dia 13 de maio.

A grama foi instalada no Estádio Mercedes-Benz após um Liga Principal de Futebol jogo de sábado no habitual relvado artificial.

A Argentina iniciou oito jogadores que iniciaram a vitória na final da Copa do Mundo de 2022 sobre Françainserindo o zagueiro central Lisandro Martínezdeixado para trás Marcos Acuna e Leandro Paredes para Nicolas Otamendi, Nicolás Tagliafico e Enzo Fernández.

Goleiro argentino Emiliano Martínez foi testado aos 43 minutos, quando usou a mão esquerda para rebater uma cabeçada rebatida por Stephen Eustáquio.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]

Reportagem da Associated Press.

Aproveite mais a Copa América Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais