A segunda jornada do novo Liga dos Campeões a temporada terminou na quarta-feira com 18 das equipes de elite da Europa em ação em todo o continente.

Aqui estão as três maiores conclusões dos jogos do dia.

Liverpool supera Bolonha e permanece perfeito

Quando os Reds perderam em casa para Floresta de Nottingham mês passado em Primeira Liga jogar, parecia que a primeira temporada sob o comando do novo técnico Arne Slot – que substituiu a lenda do clube Jürgen Klopp depois que Klopp deixou o cargo na primavera passada – poderia ser uma espécie de montanha-russa.

Liverpool se recuperou com uma vitória retumbante por 3 a 1 sobre o heptacampeão europeu AC Milãoem seguida, obteve duas vitórias no Prem e outra na Copa Carabao.

Essa sequência de vitórias continuou na quarta-feira em Anfield, onde a sorte de Slot foi vencida pela equipe italiana Bolonha 2-0.

Alexis Mac Allister e Mohammed Salah marcou em ambos os lados do intervalo para os Reds, um dos cinco clubes que começou de forma imaculada por 2 a 0 na Liga dos Campeões. O golpe de pé esquerdo de Salah foi um espetáculo para ser visto.

O Liverpool retoma suas tarefas domésticas com uma viagem a Londres para enfrentar o Crystal Palace, no sábado. Salah & Co. tentará somar três triunfos consecutivos na Liga dos Campeões após a pausa internacional deste mês, quando enfrentarem o RB Leipzig, na Alemanha, em 23 de outubro.

Juventus com 10 jogadores completa recuperação improvável Alemanha

Juve parecia ter feito a parte mais difícil aos 50 minutos da partida de quarta-feira em RB Leipzigquando estrela para frente Dusan Vlahovic anulou o primeiro golo dos anfitriões com Benjamin Seško.

As coisas então ficam de lado para os visitantes. Primeiro Michele Di Gregorio foi expulso depois que o vídeo-árbitro determinou que o goleiro da Juve havia tocado a bola fora de sua área de 19 jardas. A equipa de Thiago Motta marcou então uma grande penalidade ao Leipzig, que Šeško converteu mesmo na marca do obstáculo.

De repente, com um homem e um gol, a Juve poderia ter desmoronado. Em vez disso, recuperaram, empatando através de (quem mais?) Vlahović, antes de conseguirem uma vitória digna do suplente Francisco Conceição, a apenas oito minutos do final do tempo regulamentar.

Muitas perturbações quando Atlético Madrid, Bayern de Munique e Real Madrid perdem

Surpreendentes acontecem na Liga dos Campeões de forma semirregular, até mesmo para ex-vencedores da competição de clubes mais importante do mundo. Dois campeões anteriores sendo derrotados no mesmo dia? Isso não é tão comum. No entanto, foi exatamente isso que aconteceu na quarta-feira, com o seis vezes campeão Bayern e o atual detentor do troféu, o Real, surpreendidos por Aston Villa e Lille, respectivamente.

O ex-atacante do Chicago Fire, Jhon Durán, marcou o único gol que os Villains precisariam aos 79 minutos, e o goleiro argentino vencedor da Copa do Mundo, Emi Martinez, foi uma parede de tijolos quando o Villa garantiu um 1 a 0 com o príncipe William – o futuro rei da Inglaterra – olhando. Birmingham. Martinez fez sete defesas para o time da casa, nenhuma melhor do que esta parada nos acréscimos do segundo tempo:

Na França, o Lille conquistou os três pontos em seu primeiro confronto com o Real, 15 vezes campeão da competição, com o atacante canadense Johnathan David convertendo de pênalti no final do primeiro tempo.

Ainda assim, o resultado mais surpreendente de quarta-feira aconteceu em Potugual, onde o Benfica derrotou o Atleti por 4-0. Ainda mais notável é o facto de a equipa de Diego Simeone – finalista derrotado da Liga dos Campeões duas vezes nos últimos 11 anos – não ter conseguido acertar um único remate à baliza.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais