Primeira jornada do novo, ampliado e renovado Liga dos Campeões da UEFA A primeira rodada foi concluída na quinta-feira, com os últimos doze participantes fazendo sua estreia na versão 2024-25 da competição de clubes de maior prestígio do futebol.

Aqui estão as maiores conclusões após a lista de seis jogos de quinta-feira.

Raya salva um ponto para Arsenal: Atléti vence no final

Depois de chegar às quartas de final na temporada passada – sua primeira volta à Liga dos Campeões após um hiato de cinco anos – e terminar como vice-campeão na Inglaterra por duas temporadas consecutivas, Arsenal tem planos de ganhar pelo menos um dos dois troféus em 2025. Eles tiveram a sorte de conseguir pelo menos um ponto no Atalanta na noite de quinta-feira.

Tinha goleiro David Raya não parou Azzurri atacante Mateo Retegui duas vezes seguidas no segundo tempo, uma na cobrança de pênalti e outra no rebote, os Gunners teriam saído Itália de mãos vazias.

Parecia que Atlético Madrid também se contentaria com o empate – o que não teria sido o pior resultado, mesmo em casa, depois RB Leipzig marcou quatro minutos de jogo Antonio Griezmann cancelado isso foi confirmado, mas o placar ainda estava empatado aos 90 minutos. Felizmente para o Atleti, zagueiro uruguaio José Maria Giménez acenou com a cabeça para o gol da vitória no momento em que os acréscimos do segundo tempo estavam prestes a começar, mandando a torcida da casa para Estádio Wanda Metropolitano em êxtase:

Provavelmente seria sempre uma noite longa para o Barcelona depois que o zagueiro Eric Garcia foi mostrado um cartão vermelho direto menos de 10 minutos da viagem de terça-feira para Mônacoe isso foi antes de os anfitriões chegarem a uma vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo.

Mas Barça estava em muito boa forma depois que a estrela de 17 anos Lamine Yamal empatou com o principado com um belo empate – o primeiro na Liga dos Campeões.

O gol fez de Yamal o segundo artilheiro mais jovem da história do torneio, depois do companheiro de equipe Ansu Fati (Fati entraria no banco no final da partida), e a equipe de Hansi Flick se levantou no final do segundo tempo. Tudo mudou faltando pouco mais de um quarto de hora para o fim, quando o Mônaco entrou George Ilenikhena pegou a defesa dos espanhóis dormindo e marcou o que acabou sendo o vencedor do jogo, ultrapassando o goleiro de longa data do Barça, Marc-André ter Stegen. Foi a primeira derrota competitiva do Barcelona sob o comando do novo técnico Flick.

Bayer Leverkusen pega exatamente onde saiu

Os campeões alemães passaram quase toda a temporada europeia de 2023-24 sem perder, permanecendo invictos no caminho para o título da Bundesliga e perdendo apenas a última partida de sua campanha de 51 jogos – para os italianos Atalanta na final da UEFA Europa League. .

Leverkusen já desistiu de uma partida da Bundesliga nesta temporada. Mas depois de ter chegado à Liga dos Campeões esta temporada, a equipa de Xabi Alonso teve mais uma vez um início rápido no jogo internacional ao derrotar o poder holandês Feyenoord 4 a 0 fora de casa na quinta-feira.

Atacante da seleção alemã Florian Wirtz abriu o placar em Rotterdam logo aos quatro minutos. O lateral-esquerdo Alejandro Grimaldo aumentou a vantagem da sua equipe antes de Wirtz marcar o terceiro do Leverkusen, pouco antes do intervalo.

Um autogolo antes do intervalo fez o 4-0 e os visitantes nunca mais olharam para trás.

Com o primeiro título nacional da história garantido, Alonso pode concentrar a atenção de todos os seus jogadores em fazer uma boa campanha europeia na próxima primavera. Com uma viagem para Bayern de Munique se aproximando no final do mês e seu próximo teste da Liga dos Campeões contra o heptacampeão AC Milãoem breve veremos se eles são concorrentes legítimos.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais