Cidade de Manchester e Inter de Milão empatou sem gols no segundo dia do novo Liga dos Campeões da UEFA temporada, mas aquela revanche marcante da final europeia de 2023 foi um dos apenas seis jogos programados para quarta-feira.

Aqui estão as três maiores conclusões dos jogos do dia.

Paris Saint-Germain sem Kylian Mbappé deixa para tarde

À medida que os segundos passavam no relógio do árbitro durante os últimos estertores do PSG Abertura da Liga dos Campeões de 2024-25 contra o time espanhol Gironaa multidão lotada do Parc des Princes mal conseguia processar o que estava acontecendo.

E daí se os parisienses tivessem permitido Kylian Mbappétalvez o melhor jogador do planeta, partirá em transferência gratuita neste verão para Real Madrid? A ambição global do PSG, de propriedade do Qatar, era e continua a ser a de erguer este troféu, o mais cobiçado do futebol mundial a nível de clubes, com ou sem a estrela francesa vencedora do Campeonato do Mundo.

O PSG ainda possui um dos elencos mais ricos e profundos da Europa. Mas foi preciso um autogolo aos 90 minutos para a equipa de Luis Enrique garantir os três pontos na quarta-feira, frente a um adversário que se estreia nas competições europeias.

Enrique e seus jogadores ficarão felizes com a vitória, sem dúvida. Seu vestiário é talentoso o suficiente para fazer uma corrida profunda, pelo menos. O Mbappé-Lionel MessiNeymar No entanto, essa era pode levar algum tempo para ser totalmente deixada para trás, pelo menos se esta for alguma indicação.

Borussia Dortmund, Celtic e Sparta Praga são grandes vencedores

O Dortmund, vice-campeão do ano passado, demorou mais de 75 minutos para se destacar na Bélgica frente ao Clube Brugesmas as comportas logo se abriram depois Jamie Bynoe-Gittens finalmente marcou o primeiro gol do BVB faltando menos de um quarto de hora para o fim.

Bynoe-Gittens congelou o resultado com um segundo para os visitantes cerca de 10 minutos depois, antes do substituto Serhou Guirassy converteu de pênalti para fazer o 3 a 0 no quinto minuto dos acréscimos do segundo tempo.

Em Praga, Esparta fez pouco trabalho do lado de Austin Red Bull Salzburgo. Meio-campista finlandês Kairinen também mandou a sua equipa embora antes de decorridos dois minutos e os anfitriões nunca mais olharam para trás e conseguiram uma vitória por 3-0.

O titã escocês Celtic superou ambos ao derrotar o Slovan Bratislava da Eslováquia por 5-1. Cinco jogadores diferentes marcaram pelos Hoops, que venceram apenas pela quarta vez nas últimas 33 partidas na Liga dos Campeões. USMNT esperançoso Auston confiável fez sua estreia no torneio tarde, substituindo o também zagueiro americano Cameron Carter-Vickers.

O jogo muito elogiado entre Man City e Inter não consegue corresponder ao hype

Não há dúvidas de que este foi o jogo mais aguardado da primeira jornada. Mas apesar de nomes como o atacante do Sky Blues Erling Haaland e seu homólogo nerazzurri Lauturo Martinez e inúmeros outros jogadores de todo o mundo em campo, o apito final soou em um impasse sem gols.

Não foi por falta de esforço de nenhum dos lados. O City conseguiu 22 chutes, forçando a defesa visitante Yann Sommer em várias defesas de primeira linha, mas terminou a partida fora de casa pela primeira vez em 42 jogos na Liga dos Campeões. Enquanto isso, o Inter contra-atacou com 14 chances de gol. Eles não podiam fazer os cidadãos pagarem.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais