Kylian Mbappé foi espancado e ferido na segunda-feira – eventualmente deixando o campo com sangue manchado em seu branco França camisa – e ainda não conseguiu encerrar a série frustrante de nunca ter marcado um gol no Campeonato Europeu.

Mbappé esteve envolvido em tudo quando a França abriu a sua campanha vencendo Áustria 1-0 em Dusseldorf.

O capitão da França deu um chute que terminou em gol, depois recebeu um gol aberto, foi a maior ameaça de gol do jogo e estava tão focado no gol que levou um tapa no nariz ao tentar cabecear.

E ainda assim – sem objetivo.

A colisão tardia com o defensor Kevin Dança causou a substituição de Mbappé e certamente levará a uma supervisão médica rigorosa nos próximos dias, em meio a preocupações iniciais de que ele possa ter quebrado o nariz.

Mbappé se preocupa mais com o hardware real do que com elogios pessoais, por isso não ficará muito preocupado por não ter conseguido abrir seu placar pessoal durante um confronto do Grupo D que resultou na 100ª vitória do técnico Didier Deschamps pela França.

No entanto, a recém-adquirida estrela do Real Madrid deve perguntar-se exactamente o que terá de fazer para marcar no Euro e apagar uma estatística completamente em desacordo com o seu sucesso esmagador noutras competições.

Mbappé esteve fortemente envolvido no único gol do jogo, aproveitando uma falha defensiva para prender a bola na entrada da área e correr em direção à linha de fundo.

A partir daí, ele chutou a bola para o centro com força, e o infeliz zagueiro Maxi Woeber só conseguiu direcionar sua tentativa de passe de cabeça, passando pelo próprio goleiro e entrando na rede.

O contratempo da Áustria foi contrário ao excelente desempenho da equipa de Ralf Rangnick, na qual igualou mais do que a França durante grande parte do jogo e pareceu consistentemente confortável na posse de bola.

Conceder aos 3 minutos forçou uma mudança de planejamento que abriu mais espaço para a França, finalista da Copa do Mundo, no contra-ataque.

Numa dessas oportunidades, Mbappé parecia certo de finalmente marcar um gol na Euro, depois de ter ficado sem gols em sua única participação anterior no adiado torneio de 2020.

Quando ele avançou em direção ao gol e goleiro da Áustria Patrick Pentz avançaram aos 55 minutos, os fotógrafos preparavam-se para fotografar a famosa celebração de Mbappé. Impensavelmente, Mbappe pareceu hesitar e depois desviou um remate manso para longe do alvo.

O embate com Danso, minutos antes do final, surgiu na tentativa de Mbappé cabecear para o gol. Caindo no chão, ele parecia abalado e recebeu vários minutos de tratamento.

Ele recebeu cartão amarelo por retornar a campo sem autorização da arbitragem e foi substituído por Olivier Giroud, que também cometeu um erro notável com o gol à sua mercê.

A incapacidade da França de encerrar o jogo levou a alguns momentos de nervosismo no final, mas no final das contas foi uma missão cumprida para um dos favoritos do torneio.

A França enfrentará a Holanda em Leipzig, na sexta-feira, enquanto a Áustria deverá tentar salvar sua campanha quando enfrentar a Polônia, em Berlim, no mesmo dia.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais