Jamal Musiala estrela continuou a subir na quarta-feira, com o emocionante Alemanha O extremo conseguiu a passagem de seu time para a fase eliminatória do Euro 2024 e chegou ao topo da corrida de pontuação da Chuteira de Ouro do torneio.

Musiala marcou o gol inaugural na derrota do país anfitrião Hungria 2-0em Stuttgart, sua cidade natal, conquistando a segunda vitória consecutiva e uma posição garantida entre as vagas de qualificação do Grupo A.

O jogador de 21 anos desferiu o golpe crucial aos 22 minutos, aproveitando ao máximo a confusão na grande área da Hungria para se tornar o primeiro jogador do torneio a marcar mais de uma vez. Até aquele momento, haviam ocorrido 34 gols regulares no torneio – de 34 jogadores diferentes – além de quatro gols contra.

Seu primeiro gol no evento veio com uma goleada de 5 a 1 sobre Escócia no jogo de abertura, mas esta atuação, repleta de malandragem e intenção ofensiva, foi ainda melhor.

Depois de uma boa temporada com Bayern de Munique na Bundesliga alemã, Musiala tem sido a estrela de destaque do time de Julian Nagelsmann até agora e continua a emergir como um dos jogadores mais perigosos do futebol mundial.

Ilkay Gundogan marcou o segundo da Alemanha aos 67 minutos, deixando o resultado fora de dúvida, com o meio-campista sem marcação na área e convertendo um belo chute rasteiro com o pé esquerdo.

A Hungria ameaçou por vezes e o guarda-redes Manuel Neuer foi testado em diversas ocasiões. Roland Sallai pensei que ele havia marcado de cabeça, mas foi anulado por impedimento.

Em última análise, a força global da Alemanha, para não mencionar a sua confiança cada vez maior, era demais.

Musiala foi substituído a 18 minutos do fim, quando Nagelsmann optou por descansar as pernas da sua jovem estrela. A essa altura, o trabalho estava feito.

A Alemanha terá a chance de terminar na liderança do grupo quando se enfrentar Suíça em Frankfurt no domingo. A Hungria parece condenada, mas ainda não foi oficialmente eliminada. A equipa defrontará a Escócia em Estugarda, com os dois jogos finais da fase de grupos a decorrerem simultaneamente.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais