Lionel Messi e Inter Miami montaram a melhor temporada regular em Liga Principal de Futebol história.

Messi marcou três gols e uma assistência só no segundo tempo, Luis Suárez marcou dois gols no primeiro tempo e o Inter Miami venceu o Revolução da Nova Inglaterra 6-2 na noite de sábado, terminando a temporada com 74 pontos, recorde da MLS – um a mais do que o Revolution tinha em 2021.

Com 22-4-8 no jogo da liga, o Inter Miami terminou a temporada com uma porcentagem de vitórias de 0,765, outro recorde da MLS. Houve quatro equipes – DC United (24-8) e LA Galaxy (24-8) em 1998, LAFC (21-4-9) em 2019 e New England (22-5-7) em 2021 – que terminaram uma Temporada da MLS com porcentagem de vitórias de 0,750, que ficou em primeiro lugar até a noite de sábado.

Agora, o primeiro lugar é do Inter Miami em qualquer medida, tanto em termos de pontos quanto de melhor marca de vitórias, derrotas e empates. O Inter Miami também se tornou o oitavo time na história da MLS a passar uma temporada regular com apenas quatro derrotas, empatando outro recorde.

Messi – que jogou cerca de 35 minutos e ainda marcou três vezes no sábado – terminou a temporada regular com 20 gols e 16 assistências em 19 partidas.

Suarez marcou 20 gols em sua primeira temporada na MLS, seus golpes – com cerca de 3 minutos de intervalo – ajudando o Inter Miami a apagar uma desvantagem inicial de 2 a 0.

Luca Langoni e Dylan Borrero marcaram os gols da Nova Inglaterra.

O resto da partida foi em Miami.

Os dois gols de Suárez empatou os anfitriões no intervalo e Benja Cremaschi marcou o sinal verde gol aos 58 minutos para o Inter Miami. Messi deu uma assistência para o gol de Cremaschi, que aconteceu poucos segundos depois de o oito vezes vencedor da Bola de Ouro ter sido substituído na partida.

Houve alguma dúvida sobre se Messi iria jogar, especialmente porque o Inter Miami já havia conquistado o Supporters’ Shield e o primeiro lugar nos playoffs da MLS Cup. Tudo o que estava em jogo para o Inter Miami no sábado era o recorde.

E houve um susto aos 74 minutos, quando Messi sofreu falta, gritou de dor e agarrou o tornozelo direito quando estava caído no chão. Ele perdeu 15 partidas da MLS do Inter Miami em 2024, seja por compromissos com a seleção argentina ou pela ausência de dois meses que precisou para se recuperar de uma lesão grave no tornozelo – uma lesão no tornozelo. ferida isso aconteceu durante a campanha de seu país ao título da Copa América em julho.

Foi só um susto.

Messi marcou com cerca de dois minutos de diferença no segundo tempo, transformando uma vantagem de 3-2 em uma goleada de 5-2 e era apenas uma questão de tempo até que o recorde pertencesse ao Inter Miami. E a finalização veio aos 89 minutos, com Suarez passando a bola para Messi para um placar fácil que finalizou o hat-trick.

Próximo jogo do Inter Miami: Jogo 1 de uma série melhor de três da primeira rodada, em casa na noite de sexta-feira. Será a primeira partida de playoff em casa na história do clube.