DORTMUND, Alemanha – Super sub Ollie Watkins enviado Inglaterra para a final do Euro 2024 com uma vitória sensacional nos acréscimos para derrotar o Holanda 2-1 na quarta-feira.

Watkins, que já havia assumido o cargo de capitão Harry Kane e foi usado com moderação no torneio, recebeu um passe de outro substituto Cole Palmer e acertou na rede holandesa.

Ollie Watkins marca aos 90′ e dá à Inglaterra uma vantagem de 2 a 1 sobre a Holanda

Como resultado, a Inglaterra enfrentará agora Espanha pelo título no domingo, buscando expiar a derrota nos pênaltis para Itália três anos atrás.

Mais cedo, a Holanda teve o seu melhor início de torneio e alcançou a vantagem logo no início, graças a um remate certeiro de Xavi Simões.

Simons pegou a bola de Arroz Declan depois de sete minutos e explodiu um pouco além Jordan Pickford alcance e no canto superior.

A Inglaterra havia ficado atrás em cada um dos jogos anteriores da fase eliminatória e conseguiu encontrar o caminho de volta – e o fez novamente.

Imediatamente houve mais urgência, mas quando o chute de Kane passou por cima da trave, parecia que havia uma chance sólida. No entanto, uma revisão do VAR descobriu que Kane foi desafiado de forma imprudente por Denzel Dumfriese o capitão da Inglaterra depositou devidamente o pênalti do empate para Bart Verbruggen canto inferior.

O pênalti de Harry Kane acertou a rede e Inglaterra e Holanda empataram em 1 a 1

Os homens de Gareth Southgate estavam jogando o melhor futebol do torneio, com muito mais direção e energia. Phil Pé estava animado e chegou perto duas vezes, primeiro com um toque nas pernas de Verbruggen, que foi desviado por Dumfries, depois um curling característico de pé esquerdo de fora da área que acertou a parte externa da trave.

Os holandeses não viam muito a bola e tiveram Memphis Depay removido por meio de feridos, mas conseguiu acertar a trave, Dumfries – aparentemente envolvido em tudo – acenando com a cabeça contra a trave de escanteio.

Tanto Southgate quanto o técnico holandês Ronald Koeman fizeram alterações no intervalo. Wout Weghorstuma figura extremamente popular entre os torcedores de seu time e notoriamente o autor de dois gols contra Argentina na Copa do Mundo, entrou para Donyell Malen. Para a Inglaterra, Lucas Shaw substituído Kieran Trippierprovavelmente devido a dúvidas sobre quantos minutos Shaw poderia durar após retornar de lesão.

A segunda parte foi menos fluida e a Inglaterra, em particular, pareceu regressar ao tipo de estagnação que tantas vezes se viu no início do torneio. As oportunidades eram poucas e raras, mas Pickford teve que estar alerta para afastar a bola após Virgílio Van Dijk colocá-lo no alvo em uma bola parada.

No final, porém, foi necessário apenas um toque mágico. O momento pertenceu a Watkins, o passe de Palmer foi tão perfeito quanto o remate – e a Inglaterra, apesar de tantas dificuldades, segue em frente.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais da Inglaterra Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais