De todas as coisas Lamine Yamal alcançou antes de completar 17 anos, vencendo o Campeonato Europeu não será um deles.

Mas ele talvez só tenha que esperar até o dia seguinte.

Yamal lançado da Espanha retorno poderoso na semifinal do Euro 2024 de terça-feira com um magnífico remate de fora da área, com a sua equipa a chegar à final às custas da França.

Após 21 minutos e a Espanha perdendo por 1 a 0 para Randal Kolo Muani Um cabeceamento aos oito minutos, Yamal, que ainda tinha 16 anos até sábado, produziu um momento que será lembrado e repetido por muito tempo.

Recebendo a bola por dentro, Yamal deu um toque, moveu-se rapidamente para a esquerda e depois rematou suavemente para o canto superior da baliza francesa, deixando o guarda-redes Mike Maignan sem chance.

A Espanha será uma forte favorita quando enfrentar qualquer um dos dois Inglaterra ou o Holanda com o troféu em jogo em Berlim, no domingo.

Não parece que foi há muito tempo que a Espanha venceu este torneio em 2008, desencadeando uma sequência gloriosa que a levaria também a conquistar o Campeonato do Mundo de 2010 e o Euro 2012. Para o triunfo de 2008, Yamal ainda faltava duas semanas para o seu primeiro aniversário.

A Espanha ainda precisava de mais para realizar o trabalho e conseguiu isso graças ao excelente Daniel Olmouma influência tão positiva já que Pedro caiu lesionado nas quartas de final e agora está no topo da classificação da Chuteira de Ouro do torneio.

Aos 25 minutos, Olmo deu dois toques brilhantes na área e chutou rasteiro na cara do gol. Defensor Jules Koundé nada pôde fazer para evitar desviar a bola para a rede e o gol foi concedido corretamente a Olmo.

Kylian Mbappéjogando sem máscara pela primeira vez desde que quebrou o nariz no primeiro jogo da França no torneio, teve um início forte, mas não conseguiu avançar muito depois disso.

Foi seu belo passe que preparou Kolo Muani para o primeiro gol, mas apesar de jogar contra veteranos Jesus Navas e então Nacho durante a maior parte do jogo, achei as coisas difíceis. Uma pausa tardia foi o tipo de oportunidade que o jovem de 25 anos adora, mas ele só conseguiu acertar Unai Simon’s barra.

O percurso das respectivas equipas até à final não poderia ter sido mais diferente. A Espanha impressionou muito, avançando na fase de grupos e nas oitavas de final derrotando Geórgiamostrando então extrema determinação para vencer Alemanha com um vencedor nos minutos finais da prorrogação.

A França nunca encontrou a sua vantagem ofensiva e voltou a mostrar-se aqui. O técnico Didier Deschamps não teve escolha a não ser ser ousado, trazendo Antonio Griezmann, Oliver Giroud e Bradley Barcolamas simplesmente não havia saída, o mesmo problema que quase todo mundo teve contra a Espanha.

Quando você escolhe o meio-campo mais controlado da Euro 2024, uma defesa retorcida que não comete erros e um adolescente precoce com magia na ponta dos pés, é uma combinação formidável.

E, espera a Espanha, um título vencedor.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.