Holanda avançar Wout Weghorst adora causar uma grande impressão fora do banco, e fez isso de novo no domingo à noite, em um Vitória por 2-1 sobre Polônia no Campeonato Europeu.

O gigante atacante acertou um chute rasteiro de pé esquerdo aos 83 minutos, em seu primeiro toque, após entrar para substituir Memphis Depayque desperdiçou diversas chances de chute.

A vitória tardia coloca alguma pressão sobre o favorito do Grupo D Françaque já venceu os holandeses duas vezes nas eliminatórias do ano passado e joga Áustria na segunda-feira.

A Polónia foi forçada a lidar com a situação sem a sua estrela lesionada Roberto Lewandowskimas logo encontrou o gol de seu substituto, que amadureceu na Major League Soccer.

Calças Adam usou toda a sua altura de 1,91 metros (6 pés-3) quando foi cercado por quatro zagueiros holandeses em um escanteio aos 16 minutos para cabecear para a rede. Buksa teve 2 anos e meio prolíficos com Revolução da Nova Inglaterra até 2022.

Cody Aço empatou aos 29 com um chute que foi desviado e enganou o goleiro Wojciech Szczęsny. Foi uma recompensa justa por um primeiro tempo vibrante para os holandeses.

Gakpo é um iniciante rápido em grandes torneios. Ele marcou em todos os três jogos da fase de grupos da Copa do Mundo de 2022, onde a Holanda chegou às quartas de final e perdeu para Argentina apenas na disputa de pênaltis após empate em 2 a 2. Naquele dia, em Doha, Weghorst forçou a prorrogação com dois gols no final, após entrar aos 78, também para substituir Depay.

Cerca de 50 mil torcedores holandeses fizeram a curta viagem até Hamburgo e houve um tiroteio envolvendo a polícia antes do jogo no bairro central de St. Pauli, perto de onde muitos estavam reunidos. Não parecia relacionado ao futebol.

A polícia disse que atirou e feriu um homem que os ameaçava com um machado e um cocktail molotov.