Campeão atual Itália sobreviveu sofrendo o gol mais rápido em Campeonatos Europeus história para começar sua campanha com uma vitória crucial por 2 a 1 sobre o espirituoso azarão Albânia.

Nicolo Barella marcou o que acabou sendo o gol da vitória aos 16 minutos com um chute forte da entrada da área, e o Azzurra ingressou Espanha como os líderes claros do Grupo B.

O golo de Nicolò Barella aos 16′ dá à Itália uma vantagem de 2-1 sobre a Albânia | Euro 2024

Barella não se enganou quando a bola lhe caiu no espaço e acalmou os nervos italianos depois de um início de jogo tempestuoso no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Nedim Bajrami incrivelmente marcou o primeiro gol com apenas 23 segundos de jogo, aproveitando um lançamento lateral mal colocado para dar um toque e, em seguida, passar a bola pelo goleiro Gianluigi Donnarumma.

Mas a Itália respondeu com ânimo e algumas más marcações permitiram Alessandro Bastoni um cabeceamento livre à queima-roupa, com o grande defesa a não cometer erros aos 11 minutos.

Depois de assumir a liderança, a Itália recuperou a compostura e manteve o controlo durante a segunda parte, no entanto, Donnarumma foi forçado a uma defesa crítica nos acréscimos para garantir três pontos vitais.

Luciano Spalletti enfrentará agora a Espanha em Gelsenkirchen, na quinta-feira, uma disputa que pode decidir o resultado do grupo que ficou conhecido como a versão do Grupo da Morte do Euro 2024.

A Albânia, com um número incrível de seguidores que viu os seus apoiantes ocuparem a grande maioria dos assentos no sábado, tentará relançar a sua campanha contra Croácia em Hamburgo na tarde anterior.

Para a Itália, Barella parece destinado a continuar a ser uma parte crucial do seu sucesso, sendo o seu papel no meio-campo vital em praticamente todos os aspectos do sistema de Spalletti.

A Itália pode ter recebido pouca atenção antes do Euro 2024, mas agora faz parte dela e não desistirá do título sem lutar.