Áustria obteve uma vitória crucial em Euro 2024 ao derrotar Polônia 3-1 em sua segunda partida da fase de grupos e deixando os poloneses à beira da eliminação na sexta-feira.

Gernot Trauner, Christoph Baumgartner e Marko Arnautovic marcou pela Áustria, enquanto Krzysztof Piatek teve o empate da Polônia no primeiro tempo.

Para evitar uma eliminação na fase de grupos, a Polónia precisa do Holanda derrotar França em uma partida posterior do Grupo D, na sexta-feira.

Roberto Lewandowskique perdeu o primeiro jogo da Polônia contra a Holanda devido a uma lesão, entrou no segundo tempo, mas não conseguiu causar impacto e recebeu cartão amarelo logo aos cinco minutos em campo.

A Áustria saiu em alta e assumiu a liderança em 10 minutos, quando Trauner cabeceou após cruzamento de Philip Mwene.

Os polacos recuperaram e empataram pouco antes da meia hora, com Piatek a recuperar à queima-roupa.

Os torcedores poloneses gritaram quando seu artilheiro Lewandowski subiu do banco aos 15 minutos do segundo tempo para fazer sua estreia na Euro 2024, substituindo Calças Adam no ataque. No entanto, o capitão teve uma noite decepcionante em Berlim, recebendo um cartão amarelo quase imediatamente após uma difícil entrada no jogo. Philipp Lienhart.

Baumgartner recebeu um excelente passe de Alexandre Prass para fazer o 2-1 e desta vez a Polónia não teve energia para responder.

Arnautovic selou a vitória da Áustria de pênalti, após o goleiro polonês Wojciech Szczesny derrubado Marcel Sabitzer na grande área aos 77.

A Áustria, depois de uma derrota e uma vitória, enfrenta em seguida o Holanda na terça-feira.

Destaques da Polônia x Áustria

França aguarda a Polónia, que sofreu duas derrotas, na última ronda da fase de grupos.