Nos últimos meses, jogadores e treinadores do Seleção Feminina dos EUA têm dito publicamente que passaram do Copa do Mundo Feminina FIFA 2023 quando o time foi eliminado nas oitavas de final.

Na partida de abertura das Olimpíadas de Paris, os americanos reforçaram suas palavras com uma vitória retumbante por 3 a 0 sobre Zâmbia.

Trindade Rodman abriu o placar aos 17 minutos – após acertar o travessão momentos antes – e depois Mallory Swanson golpeou duas vezes em 66 segundos para dar o USWNT uma liderança confortável. Não ajudou os esforços da Zâmbia quando Pauline Zulu recebeu cartão vermelho aos 30 minutos, obrigando seu time a jogar com 10 jogadores no resto do caminho.

O USWNT afastou dois dos melhores jogadores do mundo em superestrelas Barbra Bandacujos 12 gols estão mais empatados no NWSL nesta temporada e Raquel, o que houve?.

Os EUA saíram confiantes e jogaram com arrogância familiar, marcando três gols nos primeiros 25 minutos. Mas o time não conseguiu encontrar o fundo da rede novamente, apesar de ter vantagem de jogador.

Mesmo assim, esta foi uma vitória crítica para o USWNT na primeira partida oficial da técnica Emma Hayes com o time. Garantir três pontos é especialmente importante dado o quão desafiador será o resto do grupo – os americanos ainda terão que enfrentar Alemanha e Austrália nos próximos seis dias.

Aqui estão as conclusões da partida:

Jogada do jogo

Os EUA viram chances iniciais de Rodman, capitão Lindsey Horan e Sofia Smith nos primeiros oito minutos.

Então, no dia 17, depois de o time ter superado o nervosismo da partida inicial, Smith pegou a bola pela linha lateral esquerda e encontrou Horan dentro. A capitã deu um passe para Rodman na área e, embora pudesse ter dado um passo adiante e passado para Swanson aberto, Rodman venceu dois zagueiros e chutou para o fundo da rede para assumir a liderança.

Rodman, que marcou cinco gols e quatro assistências pelo Washington Spirit nesta temporada, ainda não havia marcado pela seleção nacional neste ano. Ela disse aos repórteres antes das Olimpíadas que se ela conseguisse marcar apenas um gol, mais viriam.

Os EUA certamente esperam que assim seja à medida que o torneio avança.

[RELATED: Lindsey Horan, the USWNT’s fiery leader, eager to guide team back to Olympics glory]

Ponto de inflexão

Swanson colocou o jogo fora de alcance no primeiro tempo, quando marcou dois gols em menos de 70 segundos.

Aos 24 minutos, Horan fez um passe perfeito com a parte externa do pé direito, onde Swanson correu e deu um toque antes de chutar para longe do goleiro Ngambo Musole. Swanson imediatamente ergueu os dois braços em sua celebração clássica.

Então, aos 25 minutos, Smith chutou ao lado, passou para Horan, que depois fez um passe fácil para Swanson, que apontou exatamente para onde queria a bola dentro da área.

Swanson, que jogava tecnicamente na ala esquerda, marcou os dois gols em uma posição central, mostrando o quão fluida a linha de frente de Hayes pode ser.

Estatística principal

Os objetivos de Swanson são ainda mais impressionantes quando você lembra de tudo o que ela passou no ano passado. Ela foi forçada a perder a Copa do Mundo do verão passado após uma lesão devastadora no joelho, que exigiu duas cirurgias, incluindo uma segunda cirurgia de emergência depois que ela desenvolveu uma infecção.

Muito se tem falado sobre Swanson estar em sua melhor forma de vida antes da lesão e como o USWNT lutou muito sem ela – os americanos marcaram três gols em quatro jogos da Copa do Mundo. Swanson voltou à seleção nacional para a SheBelieves Cup em abril e parecia que nunca tinha saído. Sempre que você pergunta sobre o joelho dela, ela quase dá de ombros.

Mas o que ela superou foi extraordinário, e isso já está em plena evidência nestas Olimpíadas.

O que vem a seguir para o USWNT?

O USWNT enfrenta a Alemanha em sua segunda partida da fase de grupos, em Marselha, no domingo. Os alemães derrotaram a Austrália por 3 a 0 na quinta-feira.

Apesar da rápida reviravolta e da cadência geral deste torneio, os EUA devem estar preparados para o próximo jogo. Hayes usou todos os seus substitutos e foi capaz de dar jogadores importantes como Smith (cujo status será monitorado depois que ela saiu no primeiro tempo devido a uma lesão), Swanson, Horan e Rodman descansar em vez de jogar contra eles por 90 minutos completos. .

E embora a equipa tivesse gostado de ter marcado mais golos contra a Zâmbia – especialmente porque teve uma vantagem de jogador durante 60 minutos – ficará feliz com a vitória e usará isso como impulso contra a Alemanha.

Laken Litman cobre futebol universitário, basquete universitário e futebol para a FOX Sports. Anteriormente, ela escreveu para Sports Illustrated, USA Today e The Indianapolis Star. Ela é autora de “Strong Like a Woman”, publicado na primavera de 2022 para marcar o 50º aniversário do Título IX. Siga-a no Twitter @LakenLitman.