Cristiano Ronaldo marcou seu 133º gol internacional, ampliando o recorde, para manter Portugal perfeito na Liga das Nações com uma vitória por 3-1 sobre Polônia no sábado, e Espanha atingiu tarde para a borda Dinamarca 1-0.

O craque de 39 anos estava lá para recuperar o rebote depois que o chute de Rafael Leão acertou a trave aos 37 minutos. Isso fez com que o 2-0 seguisse Bernardo Silva estreia em Varsóvia no dia 26.

Depois de não ter marcado em suas cinco partidas no Campeonato Europeu deste verão – com Portugal sendo eliminado nas quartas de final – Ronaldo marcou em três partidas consecutivas da Liga das Nações, incluindo gols em vitórias sobre Croácia e Escócia mês passado.

O técnico de Portugal, Roberto Martínez, substituiu Ronaldo por Diogo Jota com pouco menos de meia hora para jogar.

Meio-campista Piotr Zielinski reduziu pela metade o déficit aos 78 para os donos da casa, apenas para Southampton defensor Jan Bednarek marcar um gol contra faltando dois minutos para o fim.

Barcelona atacante Roberto Lewandowski começou ao lado Karol Swiderski mas a dupla de ataque polaca não conseguiu ultrapassar a defesa portuguesa.

Portugal lidera o Grupo A1 com nove pontos em três jogos. A segunda colocada, a Croácia, tem seis pontos depois de vencer a Escócia por 2 a 1 em Zagreb, com os visitantes tendo o empate tardio anulado pelo VAR. A Polónia tem três pontos e a Escócia zero.

Martín Zubimendi ajudou a Espanha a quebrar a defesa da Dinamarca, com o meio-campista reservando o lugar do lesionado Rodri.

O jogador do Real Sociedad disparou um poderoso voleio aos 79 para acertar um rebote de fora da área. Kasper Schmeichelque colocou a mão na bola, mas não conseguiu mantê-la.

Zubimendi impressionou na final do Euro 2024 quando substituiu Rodri no segundo tempo da vitória da Espanha por 2 a 1 sobre Inglaterra. Rodri machucou gravemente o joelho direito e precisou de uma cirurgia no ligamento cruzado anterior enquanto jogava pelo Cidade de Manchester mês passado.

A Espanha também estava desaparecida Nico Williams e Daniel Olmomais dois jogadores que se destacaram no Euro, que estão afastados dos gramados devido a lesões leves.

A Espanha, atual campeã da Liga das Nações, tem sete pontos no Grupo A4 aftsão três jogos. A Dinamarca tem seis pontos e a Sérvia tem quatro depois de vencer o inútil Suíça 2-0.

Reportagem da Associated Press.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]

Aproveite mais a Copa do Mundo Masculina da FIFA Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais