Campeão alemão Bayer Leverkusen perdeu um Bundesliga jogo pela primeira vez em 15 meses, quando Loïs Openda marcou duas vezes na vitória de retorno por 3-2 para Lípsia no sábado.

Sob o comando do técnico Xabi Alonso, o Leverkusen fez gols finais cruciais uma especialidade. Por um momento parecia que isso poderia acontecer novamente quando o árbitro foi analisar um possível pênalti aos 86 minutos, após o gol do Leipzig. Castelo Lukeba e Leverkusen Patrick Schick fez contato.

O árbitro decidiu contra a cobrança de pênalti e o Leverkusen perdeu para um adversário alemão pela primeira vez desde maio de 2023, após 35 jogos sem perder na Bundesliga, incluindo seu toda a temporada 2023-24 da conquista do título.

“É difícil, é amargo”, disse Alonso à emissora alemã Sky. “Não acho que merecíamos perder hoje.”

O Leipzig recuperou de uma desvantagem de 2-0 e aproveitou relativamente poucas oportunidades, geralmente no contra-ataque, para selar a vitória de recuperação. Os seus três golos vieram de 10 remates contra 27 do Leverkusen.

O Leverkusen marcou dois gols no espaço de seis minutos do primeiro tempo, o primeiro quando Jeremy Frimpong interceptou um passe solto e enviou o defensor El Chadaille Bitshiabu do jeito errado e venceu o goleiro Pedro Gulacsi. Alex Grimaldo em seguida, finalizou uma mudança de equipe que incluiu uma nova contratação Martin Terrier tirando Gulacsi da posição.

Ainda assim, o ímpeto estava com o Leipzig no intervalo, após Kevin Kampl cabeceamento nos acréscimos e Openda virou o jogo com duas finalizações precisas. Ele empatou o placar com um chute de ângulo fechado perto da linha lateral e fez o 3 a 2 com um chute de fora da área.

“O gol do Leipzig (de Kampl) antes do intervalo foi algo que mudou (o jogo)”, disse Alonso. “Estávamos preparados para jogar bem e seguir em frente na segunda parte, mas não tivemos muito controlo, o jogo foi muito aberto e sofremos dois golos de forma muito simples.”

O Leipzig conseguiu a recuperação sem o técnico Marco Rose, que foi mandado para a arquibancada logo no início, após dois cartões amarelos por dissidência em rápida sucessão.