MUNIQUE — A última vez que o Campeonato Europeu foi realizado na Alemanha, um evento icônico Holanda equipe abriu caminho para o título.

O mesmo de novo, 36 anos depois?

Ainda não tão rápido, mas a equipa holandesa de Ronald Koeman deu o passo mais positivo até agora na terça-feira, vencendo confortavelmente Romênia para Vitória por 3-0 em Munique e marcando as quartas de final contra Áustria ou Turquia no sábado (15h00 horário do leste dos EUA na FOX).

Cody Aço colocou os homens de Koeman na frente aos 20 minutos, recebendo a bola de Xavi Simõescortando para dentro e depois acertando um belo chute que passou pelo goleiro Florin Nita.

Os holandeses não pareciam muito bem ao ficarem em terceiro lugar no Grupo D, atrás da Áustria e França. Nem parece ter o mesmo pop que teve ao fumar o Estados Unidos e conquistando o eventual campeão Argentina até a disputa de pênaltis na Copa do Mundo.

Mas a equipe de Koeman é o tipo de trabalho em andamento que se torna uma exceção perigosa em um torneio que dura um mês, e foi bom demais para o vencedor do Grupo E aqui.

Koeman fez parte da seleção holandesa em 1988 que derrotou a União Soviética na final. Essa equipe tinha um atacante dinâmico que adorava marcar gols, Marco Van Basten. A versão moderna é Gakpo, que faz sucesso em grandes torneios e é o artilheiro deste, agora com três.

Gakpo teve outro impedimento e Virgílio Van Dijk acertou a trave de cabeça, enquanto a Holanda acumulava chance após chance de todos os tipos; no contra-ataque, com construção lenta, direto.

O segundo gol veio a sete minutos do fim, quando Memphis Depay cabeceamento encontrou Gakpo, e alguns passos complicados na assinatura permitiram que ele puxasse para trás para Donyell Malenque não se enganou.

Destaques da Romênia x Holanda

Gakpo saiu imediatamente após prepará-lo para ser substituído por Wout Weghorst, o amuleto da sorte que tantas vezes chega tarde quando a Holanda precisa de um golo. Desta vez não o fizeram. O trabalho já estava feito.

Malen marcou o terceiro nos acréscimos para completar uma bela noite de trabalho. Os holandeses estão chegando, uma saída fácil para ninguém.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais