Lionel Messi marcou duas vezes e deu assistência para outro gol em sua primeira partida internacional desde novembro e Argentina superado Guatemala4-1, na noite de sexta-feira para completar seu 2024 Copa América preparativos.

Messi jogou 90 minutos completos para o técnico Lionel Scaloni depois de jogar 35 minutos fora do banco na vitória por 1 a 0 sobre outros candidatos à Copa América Equador no domingo em Chicago.

Anteriormente, ele perdeu dois amistosos internacionais em março devido a um problema no tendão da coxa que também contribuiu para sua meia dúzia de ausências pelo Inter Miami em MLS jogar.

Mas seu excelente desempenho na sexta-feira – em que ele também acertou a trave em uma cobrança de falta e contribuiu para uma sequência que levou a um gol de pênalti – deve aliviar as preocupações argentinas antes da partida de abertura da fase de grupos, na próxima quinta-feira, contra Canadá em Atlanta.

Percorrer a distância também deu a Messi repetições com 15 jogadores de campo argentinos durante a partida. “Essa era basicamente a ideia, talvez buscar algo diferente, uma chance de melhorar”, disse Scaloni por meio de um intérprete. “Anjo Di Maria entrou e jogou mais por dentro porque a forma como o jogo estava se desenvolvendo nos deu a oportunidade de tentar coisas novas.”

Lautaro Martinez também marcou duas vezes pela defesa da Copa América e Copa do Mundo campeões contra uma seleção da Guatemala que ocupa a 108ª posição no ranking mundial da FIFA. Isso incluiu o gol da Argentina de pênalti, um papel que Messi normalmente assume durante o torneio.

“Leo Messi decidiu”, disse Scaloni. “Não sei exatamente o que aconteceu em campo, se ele foi convidado ou se ele decidiu dar a ele. Isso mostra o quão gentil Leo Messi pode ser”.

A Guatemala abriu vantagem aos quatro minutos, quando o goleiro argentino Emiliano Martínez redirecionou uma chance resultante de uma cobrança de falta apenas até o defensor Lisandro Martínezque inadvertidamente passou a bola pela linha do gol.

A vantagem durou apenas oito minutos antes de Messi empatar, quando um passe errado do goleiro guatemalteco Nicholas Hagen encontrou o oito vezes vencedor da Bola de Ouro bem na frente de um gol aberto a cerca de 12 metros de distância.

Aos 38 minutos, o feed de Messi disparou Valentin Carboni para o lado direito da área, forçando o zagueiro guatemalteco Nicolas Samayoa derrubar o extremo com um desafio deslizante que resultou em Lautaro Martinezpênalti.

Martinez marcou seu segundo aos 66 minutos após Enzo FernándezA bola por cima encontrou Messi, que fez um saque único e perfeito para o gol.

Messi finalizou o placar aos 77, ultrapassando Hagen após uma troca de bola com Di Maria.

Reportagem da Associated Press.

SEGUIR Siga seus favoritos para personalizar sua experiência na FOX Sports

MLS

Copa América

Lionel Messi

Aproveite mais a Copa América Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais