O primeiro dia completo de jogos começou às Euro 2024 no sábado, com três confrontos marcantes entre Hungria e Suíça, Espanha e Croácia e finalmente, Itália e Albânia.

Aqui está um resumo de tudo o que aconteceu no segundo dia de jogos do grupo na Euro 2024, com estatísticas da FOX Sports Research:

• A Suíça melhorou para 2-1-3 (WLD) nas primeiras partidas da fase de grupos da Euro (desde o início da fase de grupos em 1980) com a vitória por 3-1 sobre a Hungria.
  • Kudwo Duah e Michel Aebischer ambos marcaram seus primeiros gols internacionais, sendo este último o primeiro jogador suíço a marcar e dar assistência na mesma partida na Euro.
  • O gol de Aebischer foi seu primeiro gol na temporada 2023-24, já que não conseguiu marcar pelo Bologna em 40 partidas (36 na Série A, quatro na Copa da Itália).
  • Dominik Szoboszlai usou hoje a braçadeira de capitão pela Hungria, tornando-se o capitão mais jovem da história do Euro, aos 23 anos.
  • A Hungria tem uma vitória contra a Suíça nos últimos 35 anos, em 1998.

Destaques Hungria x Suíça

• A Espanha marcou os três gols no primeiro tempo, algo que nunca havia feito na Euro.
  • A Espanha tem 18-1-4 (WLD) de todos os tempos no EURO quando marca primeiro, com a sua única derrota a acontecer em 2016 – coincidentemente contra a Croácia.
  • Álvaro MorataO golo de Carlos fez dele o primeiro espanhol a marcar em três edições diferentes do Euro (2016, 2020, 2024). Foi também o seu sétimo golo na Euro, tornando-o no quinto jogador a atingir essa marca.
  • Apenas Cesc Fábregas esteve envolvido em mais gols de euros (8) pela Espanha do que Morata (7).
  • Lamine Yamal tornou-se o jogador mais jovem da história do Euro a registar uma assistência, aos 16 anos. A assistência de Yamal foi também a segunda vez na história do Euro que um jogador do Barcelona (Yamal) assistiu um jogador do Real Madrid (Daniel Carvajal).
  • O gol de Carvajal fez dele o artilheiro mais velho da Espanha na Euro (32 anos e 156 dias).
  • A Croácia perdeu por três golos, empatando a maior margem de derrota de sempre no Euro (perdeu por 3-0 para Portugal em 1996).

Destaques da Espanha x Croácia | Euro 2024

• A Itália melhorou para 5-1-4 (WLD) de todos os tempos nas primeiras partidas da fase de grupos da Euro, com a única derrota ocorrendo em 2008 (desde que a fase de grupos começou em 1980).
  • A Itália está invicta nas últimas sete partidas, com 5-0-2 (WLD).
  • Nicolò Barella marcou, tornando-o o quarto italiano a marcar em dois torneios do Euro (Antonio Cassano, Andrea Pirlo, Leonardo Bonucci). Barella marcou em 10 partidas pela seleção nacional e a Itália venceu todas as 10. Ele é agora o único jogador da atual escalação italiana a marcar 10 gols pela seleção nacional.
  • Com Barella e Alessandro Bastoni ambos marcando, esta é a primeira vez que dois jogadores do Inter de Milão marcam na mesma partida pela Itália na Euro. Os dois gols aconteceram nos primeiros 16 minutos de jogo, o primeiro que a Itália marcou dois gols em uma partida da Euro. O recorde anterior era de 31 minutos em 1968.
  • Nedim BajramiO gol de Albânia aos 23 segundos é o gol mais rápido da história do Euro.

Destaques da Itália x Albânia | Euro 2024

Melhor do dia

Assistência do Dia: Lamine Yamal, Espanha

Se o cruzamento de Yamal tivesse chegado um milésimo de segundo depois, Carvajal quase certamente estaria impedido, mas o jovem de 16 anos jogou perfeitamente e tudo o que Carvajal teve que fazer foi finalizar.

Salve o dia: Thomas StrakoshaAlbânia

Embora tenha sido um esforço perdido, Strakosha foi excelente para a Albânia, registrando três defesas.

Gol do dia: Nicolò Barella, Itália

Um toque foi tudo o que Barella precisou para colocar a Itália na frente contra a Albânia. A bola rolou até seus pés e ele chutou em direção ao gol.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais