Luka Modric marcou pênalti para ajudar Croácia bater Portugal 2-1 enquanto a Espanha goleava Irlanda do Norte na preparação para o Campeonato Europeu no sábado.

Os amistosos foram os últimos para Espanha e Croácia antes de abrirem o torneio entre si, no dia 15 de junho, em Berlim. Eles estão em um difícil Grupo B junto com Itália e Albânia.

Espanha aprimorou seu ataque com uma goleada de 5 a 1 Irlanda do Norte. Pedro González liderou o caminho com seus dois primeiros gols pelo seu país.

Portugal tem mais um amistoso — contra a Irlanda, na terça-feira — antes de iniciar a competição contra o República Checa em 18 de junho em Leipzig. Portugal é favorito no Grupo F que inclui também Peru e Geórgia.

Cristiano Ronaldo nunca saiu do banco de Portugal, com o técnico Roberto Martínez tocando Gonçalo Ramos para lançar seu ataque.

Ronaldo ingressou em Portugal na sexta-feira, depois de terminar a sua campanha no Al-Nassr, na Arábia Saudita. O jogador de 39 anos deverá fazer a sexta participação recorde no Campeonato da Europa. Maior artilheiro de todos os tempos do futebol masculino, com 128 gols, Ronaldo ajudou Portugal a conquistar o título europeu em 2016.

Modric venceu o goleiro Diogo Costa e abriu o placar aos oito minutos no Estádio Nacional de Portugal, perto de Lisboa. O homem de 38 anos Real Madrid o meio-campista foi expulso para a cobrança de pênalti após Vitinha fazer falta em Mateo Kovacic na área.

Substitutos no intervalo Diogo Jota e Nelson Semedo empataram para os donos da casa aos 48, com Semedo auxiliando o Liverpool avançar para tocar.

Ante Budimir restaurou a vantagem da Croácia aos 56, após o saúde O avançado cabeceou na recuperação de um remate de Mario Pašalić que Costa fez bem ao empurrar para a trave.

Costa negou duas vezes a Nikola Vlašić para salvar Portugal de uma derrota mais pesada.

Modric foi substituído aos 54. O seu contrato com o Real Madrid expira no final do mês, após uma temporada em que perdeu o cargo de titular na equipa de Carlo Ancelotti. Mas o ex-vencedor da Bola de Ouro pareceu indicar que deseja continuar jogando pelo clube espanhol quando disse aos torcedores, nas comemorações do 15º título da Liga dos Campeões, que os veria na “próxima temporada”.

Euro 2024 começa na sexta-feira, quando o anfitrião Alemanha tocam Escócia.

ESPANHA GANHA

Daniel Ballard, da Irlanda do Norte, surpreendeu a Espanha com um cabeceamento aos dois minutos. Mas a equipa de Luis de la Fuente ultrapassou o adversário derrotado em Maiorca.

Pedri marcou duas vezes no primeiro tempo e marcou seus primeiros gols em sua 20ª partida pela Espanha. O Barcelona O meio-campista, agora com 21 anos, ajudou a Espanha a chegar às semifinais da Euro 2021, mas não jogava desde a Copa do Mundo de 2022 devido a uma lesão. Ele retornou na vitória da Espanha por 5 a 0 sobre Andorra na quarta-feira.

Alvaro Morata, Fabian Ruiz e Mikel Oyarzabal, que marcou três gols contra Andorra, também contribuíram com gols.

OUTRAS AMIGAS

Romelu Lukaku marcou duas vezes e Leandro Trossard, do Arsenal, fez o terceiro gol. Bélgica deixado de lado Luxemburgo 3-0.

Espera-se que a Bélgica avance de um Grupo E que inclui Ucrânia, Eslováquia e Romênia.

Sérvia conseguiu uma vitória por 3-0 na Suécia, graças aos golos de Sergej Milinković-Savić, Aleksandar Mitrović e Dušan Tadić.

Inglaterra e a Sérvia abrem o jogo em 16 de junho no Grupo C, que também inclui Dinamarca e Eslovênia.

Dinamarca melhorou Noruega 3-1, com Erling Haaland a marcar o único golo do perdedor. Pierre-Emile Hojbjerg, Jannik Vestergaard e Yussuf Poulsen marcaram para os dinamarqueses.

A Eslovênia precisava que o goleiro Jan Oblak fizesse uma defesa nos acréscimos para garantir o empate em 1 a 1 com Bulgária.

Suíça e Áustria empatou em 1 a 1 depois que Silvan Widmer empatou para os suíços após um gol madrugador de Christoph Baumgartner.

Áustria e França se enfrentarão na estreia no dia 17 de junho. Eles estão no Grupo D com o Holanda e Polônia.

A Suíça foi sorteada no Grupo A com Alemanha, Escócia e Hungriaque conseguiu dois gols de Barnabás Varga para derrotar Israel 3-0.