Lionel Messi teve chances de gols repetidas vezes, apenas para continuar sendo negada. Acontece que tudo o que ele precisava fazer era entregar o passe certo na hora certa.

Jordi Alba desviou passe de Messi para o gol de avanço aos 60 minutos, Luis Suárez também marcou e venceu o Inter Miami Atlanta United 2-1 na noite de sexta-feira no jogo de abertura de uma série de playoffs melhor de três da primeira rodada da Major League Soccer.

Não foi a abertura mais fácil para os vencedores do Supporters Shield, o número 1 geral nos playoffs da MLS Cup – um time que estabeleceu um recorde da liga com 74 pontos na temporada regular, 34 pontos à frente do wild card Atlanta no classificação.

Saba Lobjanidze marcou para o Atlanta, que conseguiu nove defesas do goleiro Brad Guzan. O jogo 2 será no dia 2 de novembro em Atlanta – o último jogo fora de casa da temporada, não importa o que aconteça, para o Inter Miami. O jogo 3, se necessário, será no dia 9 de novembro em Fort Lauderdale.

O primeiro jogo de playoff em casa do Inter Miami e a estreia de Messi nos playoffs da MLS estavam esgotados – os jogos de Messi quase sempre estão, em todo o mundo – e a MLS ainda teve uma câmera isolada nele durante toda a partida, transmitindo essa visualização no TikTok. Havia planos de também mostrar a partida ao vivo em um telão na Times Square de Nova York; que acabou sendo cancelado, a Apple vai agendar a exibição de outra partida por lá.

Atlanta foi o único time que venceu o Inter Miami quando Messi estava na escalação nesta temporada, e era quase como se o oito vezes vencedor da Bola de Ouro – e finalista do prêmio de MVP da MLS – soubesse que não seria fácil.

“Tudo se resolve em campo”, disse Messi em entrevista gravada antes dos playoffs, que MLS provocada nas redes sociais e disse que será distribuído em sua plataforma Season Pass. “Tudo pode acontecer em uma partida.”

E durante 60 minutos, o placar disse que essas equipes estavam empatadas.

Suarez marcou com apenas um minuto de jogo e Messi teve três oportunidades de grande qualidade no final do intervalo.

O pé esquerdo de Messi quase fez o 2-0 aos seis minutos; Guzan teve que se espalhar para a direita mal desviar o tiro. Messi encontrou espaço e voltou a disparar aos 26 minutos; desta vez, Guzan deu um soco por cima da barra transversal. E aos 29 minutos, não foi Guzan quem negou o golo a Messi — foi a postagem. O rebote veio para o Inter Miami Marcelo Weigandt e seu chute foi desviado por Guzan.

Se não fosse por Guzan, poderia ter sido 2-0, 3-0, talvez até 4-0 naquele momento.

Em vez disso, foi 1-1 no intervalo. Lobjanidze ficou atrás da defesa e bater Drake Callender de perto aos 39 minutos, e o Atlanta – que venceu no Chase Stadium em maio – estava empatado no segundo tempo.

Aos 52 minutos, um chute direto de Messi de 25 jardas quase deu ao Inter Miami a vantagem novamente, mas passou ao lado da trave, à esquerda de Guzan. O golo surgiu cerca de oito minutos depois, com Messi a ser levantado no ar por Alba em comemoração após o golo.

A noite deu uma reviravolta para o Inter Miami tarde. Ian Frayum nativo do sul da Flórida que já enfrentou três rupturas do LCA, saiu aos 90 minutos depois que uma lesão sem contato o deixou incapaz de colocar qualquer peso na perna direita. Não houve informações imediatas sobre a gravidade do ferimento de Fray.