Em uma revanche do ano passado Liga dos Campeões da UEFA final, detentores de troféus Real Madrid recuperou de uma desvantagem de dois gols em Estádio Santiago Bernabéau na capital espanhola para atordoar o titã alemão Borussia Dortmund com cinco gols consecutivos no segundo tempo e garantiu uma vitória enfática por 5-2.

Três dos cinco gols do Real vieram de Vini Jr. A estrela brasileira completou seu hat-trick nos acréscimos após uma audaciosa corrida solo:

Embora a disputa da terceira jornada tenha mais do que correspondido ao entusiasmo, a maioria dos outros oito jogos disputados na terça-feira também não desiludiu.

Aqui estão três lições rápidas.

Primeiro lugar Vila Aston permanece perfeito

De volta à principal competição de clubes do planeta pela primeira vez em mais de quatro décadas, os Villans estão aproveitando ao máximo a oportunidade. Depois de vencer o time italiano Bolonha em Birmingham na terça-feira sobre gols no segundo tempo de John McGinn Jhon Durán, campeão europeu de 1982, conseguiu um perfeito 3-0 no jogo continental.

Estar sozinho no topo da tabela da Liga dos Campeões é um cenário de sonho para um clube que passou 2016-19 na segunda divisão do campeonato inglês. Mas também foi conquistado pelo técnico espanhol Unai Emery, que tem sido uma revelação para um clube há muito considerado um gigante adormecido no mercado interno.

Ainda falta muita temporada, é claro. A equipe de Emery teve a sorte de disputar duas de suas três partidas em Villa Park, sendo a partida fora de casa contra a humilde equipe suíça. Meninos. A viagem do próximo mês a Brugge e outra data em casa, contra Juvenão será fácil. Mas depois do famoso triunfo de 2 de outubro sobre o poderoso Bayern de Munique com mais três pontos, os sofredores torcedores clarete e azul certamente gostam de Unai Emery,

A forma sobrenatural da estrela da seleção masculina dos EUA continuou na terça-feira com um gol sobrenatural.

Pulisic, o Rossoneri’O maior artilheiro da Série A e de todas as competições nesta temporada marcou seu décimo gol na Liga dos Campeões na cobrança de escanteio na vitória do Milan por 3 a 0 sobre Clube Bruges.

A defesa dos visitantes no jogo estava longe de ser excelente. Extremamente experiente uma vez Liverpool goleiro Simon Mignolet provavelmente acredita que deveria ter guardado. Mas quando você está com calor, você está com calor, e Pulisic aceitará com prazer – até porque deu aos sete vezes vencedores da Liga dos Campeões seus primeiros três pontos depois de abrir a campanha de 2024-25 com duas derrotas.

Antes do jogo de terça-feira em Londres contra Shakhtar Donetskos jogadores dos Gunners e o técnico Mikel Arteta enfrentavam uma pressão incomum. O Arsenal, vice-campeão da Premier League em cada uma das duas últimas temporadas – ficou surpreso com o peixinho Prem Bournemouth no fim de semana passado, e esperava-se uma grande recuperação.

A vitória por 1 a 0 com um gol contra no primeiro tempo pode não ter aliviado as preocupações dos obstinados, mas manteve os Gunners invictos no jogo da Liga dos Campeões, ao mesmo tempo em que quebrou seu recorde perfeito.

Os torcedores da Juventus não tiveram essa fresta de esperança em Turim, pois da Itália a equipe mais bem-sucedida sofreu uma derrota chocante nos acréscimos para o Stuttgart, da Alemanha. O suplente El Bilal Touré marcou o golo da vitória cerca de oito minutos depois de a Juve ter ficado reduzida a 10 jogadores devido ao segundo cartão amarelo da noite do defesa Danio.

Finalmente, na França, o Paris Saint-Germain e os campeões holandeses PSV Eindhoven conquistou parte dos despojos no Parc des Princes no empate 1-1 – um que certamente pareceu uma derrota para os anfitriões. USMNT meio-campista Malik Tillman iniciou a partida pelo PSV, enquanto o zagueiro Richie Ledezma saiu do banco.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais