Lionel Messi marcou seu décimo hat-trick internacional, elevando o total de sua carreira para 112 gols e também teve duas assistências para liderar Argentina sobre Bolívia 6 a 0 nas eliminatórias da Copa do Mundo na terça-feira.

Depois de perder duas eliminatórias de outubro enquanto se recuperava de uma lesão no tornozelo direito sustentado no Copa AméricaMessi jogou a partida inteira diante de torcedores barulhentos no Estádio Monumental, que gritaram seu nome depois que ele abriu o placar aos 19 minutos.

“Gostamos disso, estamos felizes por estar aqui jogando na Argentina”, disse Messi, que mais uma vez se recusou a dizer se jogará a próxima Copa do Mundo, em 2026. “Este pode ser um dos últimos (jogos diante de a multidão argentina).”

Os melhores momentos da Argentina na Copa América 2024 feat. Lionel Messi, Lautaro Martínez e Emi Martínez

O primeiro gol de Messi aconteceu após erro de um zagueiro boliviano, que errou um passe e permitiu que Messi corresse livremente e finalizasse incontestado na frente do goleiro Billy Viscarra. Messi deu assistência ao gol de Lautaro Martínez aos 43 minutos e deu um passe decisivo mais uma vez. Julián Álvarez marcou aos três minutos dos acréscimos do primeiro tempo.

Messi somou gols aos 84 e 86 minutos. O jogador de 37 anos é o segundo na lista de pontuação da carreira, atrás dos 133 de de Portugal Cristiano Ronaldo.

A Associated Press contribuiu para este relatório.

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]