AUSTIN, Texas – O Seleção masculina dos EUA marcou a estreia do novo técnico Mauricio Pochettino com uma vitória por 2 a 0 no amistoso de sábado, no Q2 Stadium quase lotado.

Meio-campista Yunus Musa marcou o gol da vitória – o primeiro gol do veterano da Copa do Mundo de 21 anos em 42 partidas pela carreira USMNT – de um lindo passe de uma estrela dos EUA e AC Milão companheiro de equipe Christian Pulisic quatro minutos do segundo tempo. Substituir Ricardo Pepi marcou outro gol nos acréscimos do segundo tempo.

Aqui estão algumas conclusões rápidas do primeiro jogo bem-sucedido de Pochettino no comando.

Jogada do jogo

O primeiro gol internacional de Musah demorou muito para acontecer. Provou que valeu a pena esperar. A jogada começou quando o zagueiro Tim Reama quem Pochettino entregou a braçadeira de capitão no sábado, encontrou o lateral-esquerdo Antonee “Jedi” Robinson bem no fundo Os Canaleros metade. Robinson venceu o ex Red Bulls de Nova York o zagueiro Michael Murillo e rapidamente encontrou Pulisic. Depois de uma rápida troca com Brenden AaronsonPulisic recuperou a posse e pegou Musah correndo para a área. Muash esticou a perna direita e redirecionou o saque para o goleiro visitante Orlando Mosquera do topo da caixa de seis jardas.

Ponto de viragem

Apenas três minutos depois do golo inaugural de Musah, Panamá quase cancelou. Mas o apoio dos EUA Matt Turner – cuja única ação durante a temporada 2024-25 foi pelo seu país – mostrou porque ele tem sido o número 1 dos EUA nos últimos dois anos.

Turner fez uma defesa mundial sobre Édgar Bárcenas, esticando-se para afastar o remate. Turner então interrompeu o rebote de José Luis Rodríguez à queima-roupa para preservar a liderança e, por extensão, a primeira vitória de Pochettino.

Estatística principal

A expectativa era que os americanos saíssem voando nos primeiros 45 minutos sob o comando do novo chefe. As estatísticas do primeiro tempo contam uma história diferente. Apesar de jogarem diante de uma multidão barulhenta e partidária na capital texana, os EUA estavam apenas ligeiramente à frente do Panamá na maioria das categorias, incluindo remates (6-5), posse de bola (57 por cento para 43), passes (308-237) e precisão de passe (90% a 86).

Mosquera e Turner fizeram uma única defesa no primeiro tempo – Mosquera fez uma parada espetacular em Aaronson para manter o jogo sem gols cerca de seis minutos antes do intervalo.

O que vem a seguir para o Panamá?

Los Canaleros seguem ao norte da fronteira para enfrentar rival da Concacaf Canadá na terça-feira em Toronto.

Uma viagem muito aguardada para Estádio Akron em Guadalajara, México, onde os americanos enfrentarão o principal inimigo O Tri na noite de terça-feira. Por mais que o triunfo de sábado tenha sido necessário, depois de um período sem vitórias em Setembro e de um desempenho desastroso na Copa América durante o Verão, esse jogo será um teste muito mais difícil. Os EUA têm apenas uma vitória contra El Tri in México em 28 jogos lá desde 1937.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais dos Estados Unidos Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais