Pesos pesados ​​europeus Arsenal, Barcelona, Borussia Dortmund, Inter de Milão e Cidade de Manchester todos ganharam muito na terça-feira na segunda rodada de 2024-25 Liga dos Campeões da UEFA a primeira rodada começou.

Aqui estão três conclusões imediatas.

Artilheiros acabam com o Paris Saint-Germain

Não há dúvida de que o jogo mais sexy da lista de nove jogos de terça-feira foi entre estrelas PSG e Arsenal em Londres. E, na maior parte, o concurso de destaque correspondeu ao esperado, com dois dos clubes mais glamorosos do continente a proporcionarem um espectáculo digno da competição de clubes mais prestigiada e importante do Planet Fútbol. Isso foi especialmente verdadeiro para os neutros ou torcedores do time da casa.

O Arsenal levou apenas 20 minutos para chegar à frente Kai Havertze o vice-campeão da Premier League inglesa do ano passado dobrou essa vantagem bem antes do apito do intervalo, com Bukayo Saka levando a equipe de Mikel Arteta a uma merecida vitória por 2 a 0 – embora seja difícil ver como a cobrança de falta de Saka passou por um mar de pessoas e depois pelo goleiro visitante Gianluigi Donnarumma antes de se estabelecer do outro lado da rede de Donnarumma.

Embora o PSG não tenha conseguido chegar mais perto, não jogou mal. Principalmente eles eram ineficientes. Os parisienses forçaram apenas duas defesas dos Gunners David Raya apesar de ter derrotado os anfitriões por 10-6 e apesar de desfrutar de quase dois terços da posse de bola, o Arsenal recuou e protegeu a vantagem.

Barça, Dortmund, Inter e Cidade do homem também cruzeiro

Vários dos ex-campeões do torneio também obtiveram vitórias desiguais. Em frente ao Muro Amarelo dentro do cavernoso Dortmund Estádio da Vestfáliaos anfitriões não mostraram piedade ao titã escocês célticoesmagando o Hoops por 7-1 atrás Karim Adeyemi hat-trick no primeiro tempo e mais dois gols do atacante Serhou Guirassy.

Em Barcelona, Robert Lewandowski dois gols acompanharam os catalães na derrota por 4 a 0 sobre Meninos. A infelicidade da equipa suíça foi agravada por um autogolo tardio. Finalista derrotado da última temporada, o Inter de Milão venceu Estrela Vermelha Belgrado por um placar idêntico em San Siro, onde o substituto no segundo tempo, vencedor da Copa do Mundo e atual MVP da Série A, Lautaro Martínez, estava entre quatro artilheiros diferentes.

E Erling Haaland A tórrida onda de gols na Liga dos Campeões continuou enquanto o campeão de 2023, Manchester City, derrotava o Slovan Bratislava na capital eslovaca.

O AC Milan sempre estaria muito ocupado na Alemanha contra o campeão da Bundesliga, o Bayern Leverkusen. E o Milan ainda estava em boa forma no início do segundo tempo, quando Victor Boniface quebrou o impasse com o que mais tarde se revelou o vencedor do jogo:

O Milan tentou voltar ao jogo, mas não conseguiu o empate, apesar de ter pressionado no final do jogo. A sequência de quatro jogos consecutivos do astro da seleção dos EUA, Christian Pulisic (cinco incluindo seu gol pelo USMNT contra Nova Zelândia no mês passado) chegou ao fim no processo.

Pulisic não foi o único americano em ação na terça-feira. Defesa central Auston confiável foi longe pelo Celtic, enquanto PSV Eindhoven trio Richie Ledezma, Ricardo Pepi e Malik Tillman todos jogaram (com Tillman em pé e marcando 90 minutos) no empate 1-1 com o Sporting Lisboa. Yunus Musa foi um substituto não utilizado pelo AC Milan.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais