O novo visual expandido Liga dos Campeões da UEFA fez sua tão esperada estreia na terça-feira, com seis partidas da primeira fase em toda a Europa – incluindo uma disputa marcante entre o titã inglês Liverpool e sete vezes campeões AC Milão na Itália.

Aqui estão três lições rápidas.

Real Madrid inicia defesa do título com vitória

Três meses depois de derrotar Borussia Dortmund para ganhar o 15º título europeu, um recorde, Real Madrid teve um início vitorioso na campanha de 2024-25. Os campeões marcaram um gol no início do segundo tempo com a chegada do verão e a estrela francesa Kylian Mbappé – que estava fazendo sua primeira aparição na Liga dos Campeões pelo Os brancos.

E embora mais tarde tenham desperdiçado tudo contra o corajoso Estugarda, da Bundesliga, na capital espanhola, o defesa-central Antonio Rudiger veio ao resgate para marcar o gol da vitória e evitar que o Real se contentasse com um ponto decepcionante no Estádio Bernabeu. Com o resultado fora de dúvida, a sensação adolescente Endrick fez o 3 a 1 no quinto minuto dos acréscimos do segundo tempo.

O resultado não altera o facto de esta não ter sido uma exibição convincente dos homens de Carlo Ancelotti. Os alemães estiveram à altura tanto estatisticamente – o Estugarda controlou a maior parte da posse de bola e rematou mais à baliza do que os anfitriões mais condecorados – como a olho nu. Mas vencer apesar de não jogar muito bem é o que as grandes equipas fazem. E quando se trata da competição de clubes mais prestigiada do planeta, nenhuma equipa é melhor. Pode ser uma temporada totalmente nova, mas foi a mesma história para o Real Madrid quando a cortina subiu na noite de estreia.

Liverpool sobrevive ao primeiro gol de Christian Pulisic e vence o AC Milan

Foi preciso o capitão dos EUA Christian Pulisic menos de três minutos para marcar e dar aos Rossineri vantagem sobre os Reds visitantes.

As comemorações no San Siro duraram pouco. No entanto, o Liverpool respondeu à desvantagem inicial, empatando através do defesa-central Ibrahima Konaté e depois avançando através do parceiro de Konaté, Virgil van Dijk, antes do final da primeira parte.

Com os anfitriões avançando no segundo tempo, o clube inglês se manteve firme e fez um terceiro gol exaustivo por meio do craque Dominik Szoboszlai para começar a nova temporada europeia em grande estilo na casa dos sete vezes campeões continentais.

Pontuações de Weston McKennie, está entre os cinco americanos que fizeram história

Manhã de terça-feira entre Juve e clube holandês PSV Eindhoven foi quase um balcão único para o novo técnico da seleção masculina dos EUA, Mauricio Pochettino. Chave USMNT meio-campista Weston McKennie estreou-se como titular de temporada pela Juve e celebrou-o marcando o segundo golo da sua equipa na vitória dos anfitriões por 3-1 em Turim.

Companheiros americanos Malik Tillman e Richie Ledezma – que foi convertido em lateral-direito pelo técnico do PSV, Peter Bosz – foi titular pelos visitantes, que trouxeram Ricardo Pepi fora do banco. Enquanto isso, Tim Weah entrou como substituto da Juventus.

É a primeira vez que cinco jogadores norte-americanos disputam a mesma partida da Liga dos Campeões; o recorde anterior era três.

Juve viajará para da Alemanha RB Leipzig em 2 de outubro para o segundo de oito jogos da fase da liga. O PSV recebe o Sporting Lisboa no dia 1º de outubro.

Doug McIntyre é repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da ESPN e do Yahoo Sports, ele cobriu as seleções nacionais masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga ele @Por Doug McIntyre.

Obtenha mais da UEFA Champions League Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais