Houve vitórias para Liverpool e Arsenal e registros para o prolífico Mohammed Salah e o duradouro James Milner no primeiro sábado da temporada da Premier League.

Liverpool nova era sob Arne Slot começou com uma vitória por 2 a 0 sobre o promovido Ipswich, com Salah marcando o segundo gol e elevando para nove sua contagem de gols na rodada de abertura da temporada da Premier League – quebrando um empate que teve com grandes nomes do futebol inglês Wayne Rooney, Alan Shearer e Frank Lampard.

O Arsenal, vice-campeão do campeonato nas últimas duas temporadas, também venceu por 2 a 0 em casa para Wolverhampton graças aos gols de Kai Havertz e Bukayo Saka.

Espera-se que Liverpool e Arsenal sejam as maiores ameaças ao campeão Manchester City em sua tentativa de conquistar o quinto título consecutivo da primeira divisão inglesa, ampliando o recorde. O City abre sua defesa do título contra o Chelsea no domingo, com a temporada sendo lançada na sexta-feira pelo Manchester United derrotando o Fulham por 1-0.

Nas outras partidas de sábado, Newcastle superou um cartão vermelho aos 28 minutos para Fabian Schar para uma cabeçada bater Southampton 1-0 até Joelinton objetivo e Éverton também teve um jogador expulso, Ashley Jovemna derrota em casa por 3 a 0 para o Brighton.

A equipe de Brighton contava com James Milner, que – aos 38 anos – iniciava sua 23ª temporada na Premier League, batendo o recorde de 22 que mantinha junto com Homem Unido ótimo Ryan Giggs. Milner é sete anos mais velho que seu técnico, Fabian Hurzeler, que começou vitorioso no futebol inglês após deixar o time alemão St. Pauli.

Vila Aston bater Westham 2-1 e Floresta de Nottingham empatou em 1 a 1 com Bournemouth em uma partida que viu o meia Danilo, do Forest, sofrer um tornozelo quebrado depois de pousar desajeitadamente em um desafio aéreo. Telas foram colocadas ao redor do brasileiro enquanto ele recebia tratamento.

DESAPONTAMENTO PARA ED SHEERAN

O torcedor mais famoso do Ipswich, o astro pop Ed Sheeran, estava torcendo pelo time contra o Liverpool em um camarote VIP em Portman Road, dias depois comprando uma pequena participação no clube.

Esta é a primeira temporada do Ipswich na primeira divisão desde 2002 e a equipe parece certamente entreter, mesmo que possa sofrer muitos gols no processo com seu estilo aberto e expansivo.

Salah configurado Diogo Jota marcou o primeiro gol aos 60 e depois finalizou de perto aos 65, enquanto o Liverpool melhorava após um primeiro tempo lento em seu primeiro jogo oficial sob o comando de Slot, que substituiu o técnico de longa data Jurgen Klopp durante a entressafra.

SAKA BRILHA

Saka foi uma das muitas estrelas que voltou rapidamente à ação depois de jogar torneios internacionais durante o verão, como o Euro 2024 ou a Copa América.

O Inglaterra o ala entrou rapidamente no ritmo, cruzando para Havertz cabecear para casa aos 25, antes de marcar ao cortar para dentro e disparar um chute dentro do poste mais próximo, na entrada da área, aos 74.

Arsenal agradeceu ao goleiro David Raya por fazer três defesas impressionantes para manter o placar limpo e ser a melhor defesa da liga na temporada passada, enquanto Havertz estava no centro de um incidente que viu o zagueiro do Wolves Yerson Mosquera cair no Alemanha atacante e cai com a mão na garganta de Havertz. Mosquera evitou qualquer sanção.

O Arsenal terminou a temporada passada dois pontos atrás Cidade do homem depois de levar a corrida pelo título para a rodada final.

CRUZEIROS EM BRIGHTON

Kaoru Mitoma, Danny Welbeck e Simon Adingra foram os artilheiros do Brighton em Goodison Park, que é a casa do Everton pela última temporada antes de o clube se mudar para um estádio novo e maior do outro lado da cidade.

Young recebeu cartão vermelho direto aos 66 minutos por derrubar Mitoma quando ele era o último defensor. Aos 39 anos, Young é o jogador mais velho a receber cartão vermelho na Premier League. Milner jogou 82 minutos em seu dia recorde.

SCHAR VÊ VERMELHO

O Newcastle acabou não pagando pela reação precipitada de Schar quando respondeu a um empurrão de Ben Brereton Diaz, colocando sua testa contra a do Chile atacante, que caiu no chão. Schar recebeu cartão vermelho direto.

O placar estava 0 a 0 na época, mas o Newcastle conquistou os três pontos quando Alexandre Isak recebeu um passe errado do goleiro do Southampton Alex McCarthy e preparou Joelinton para marcar no escanteio.

GOL DE PAQUETÁ

Meio-campista brasileiro Lucas Paquetá começou no West Ham com um escândalo de correção pontual pairando sobre ele desde o final da temporada passada e marcou de pênalti contra o Villa.

Paquetá teria recebido cartões amarelos deliberadamente durante jogos da Premier League para influenciar os mercados de apostas. Ele foi acusado de má conduta em 23 de maio e enfrentará uma longa suspensão se for considerado culpado pelas autoridades do futebol inglês. Ele nega as acusações.

Colômbia o atacante Jhon Durán marcou o gol da vitória do Villa aos 79, após entrar como reserva. Amadou Onana deu ao Villa a vantagem na estreia, aos quatro minutos, antes de Paquetá empatar.