O Seleção Feminina dos EUA está agora confortavelmente no topo do Grupo B, depois de uma vitória impressionante por 4-1 sobre Alemanha no domingo.

Após alguns minutos de nervosismo para abrir a partida – que teve uma reviravolta do capitão Lindsey Horan quase terminou com um gol para a Alemanha aos quatro minutos, forçando Alyssa Naeher e Tierna Davidson se combinaram para uma grande defesa – os EUA se transformaram no time dominante que esteve ausente da Copa do Mundo do verão passado.

Sofia Smithque deixou o primeiro jogo do USWNT contra Zâmbia antes do intervalo com uma lesão no tornozelo, voltou ao time titular e marcou dois gols no primeiro tempo. Mallory Swanson, que marcou dois gols na partida de abertura do time, marcou seu terceiro gol nas Olimpíadas de Paris. E Lynn Williamsque inicialmente foi nomeado suplente, mas substituiu um lesionado Catarina Macário nesta lista, adicionou o último para garantir.

Infelizmente para os EUA, Davidson lesionou-se minutos antes do intervalo. Ela parecia ter batido os joelhos em um jogador alemão e demorou a se levantar, embora a transmissão mais tarde tenha confirmado que era uma lesão na perna, o que é uma atualização encorajadora, visto que Davidson se recuperou recentemente de uma ruptura do ligamento cruzado anterior. A veterana defensora conseguiu caminhar sozinha até o vestiário, mas quando as câmeras de TV apontaram para ela enquanto Smith marcava seu segundo gol, Davidson não parecia feliz. A robusta zagueira sofreu muitas lesões em sua carreira, então seu status será um enredo importante a seguir à medida que os Jogos continuarem.

Aqui estão as conclusões da partida:

Jogada do jogo

Aos 10 minutos, o trio letal formado por Smith, Swanson e Trindade Rodman estavam de volta, criando o caos no terço final. Rodman e Rosa Lavelle combinaram para um passe de 1-2 antes de Rodman dirigir em direção ao gol e lançar uma bola perigosa na área que Smith finalizou no poste mais distante.

Este foi o primeiro gol olímpico de Smith.

O momento imediatamente deu um impulso ao time após primeiros minutos instáveis. E foi outro exemplo da influência de Emma Hayes na linha de frente. Smith esteve essencialmente invisível durante a Copa do Mundo do verão passado; sob Hayes, seu potencial foi liberado.

Ponto de inflexão

A Alemanha empatou aos 22 minutos com um gol de Giulia Gwinn – que foi o primeiro que o USWNT concedeu sob Hayes – após um lapso atípico de Naeher.

Mas quatro minutos depois, os americanos responderam. Smith mostrou sua força ao defender-se de um zagueiro alemão antes de chutar contra o goleiro alemão Ann Katrin Berger. A bola ricocheteou nas luvas do goleiro e Swanson apareceu para rebater e devolver a vantagem aos EUA.

Aos 44 minutos, Smith voltou a marcar depois de arrancar de longe.

Seu chute circular desviou de um zagueiro alemão, acertou a trave e depois saltou dentro da linha do gol para colocar os EUA em vantagem por 3 a 1 antes do intervalo. Williams marcou outro gol aos 89 minutos para completar a vitória convincente.

Estatística principal

O USWNT marcou sete gols em seus dois primeiros jogos olímpicos, três a mais do que marcou na Copa do Mundo do verão passado. Os EUA marcaram quatro gols em quatro jogos há um ano, antes de serem eliminados do torneio nas oitavas de final.

O que vem a seguir para o USWNT?

Os americanos enfrentam a Austrália em sua terceira e última partida da fase de grupos na quarta-feira, 31 de julho. Os Matildas vêm de uma emocionante vitória por 6 a 5 sobre a Zâmbia, na qual Michelle Heyman marcou o gol da vitória aos 90 minutos.

Os EUA não poderiam estar se sentindo melhor em relação às suas chances neste torneio neste momento. A Alemanha representou o seu primeiro verdadeiro teste da era Hayes como o adversário mais difícil na fase de grupos dos Jogos Olímpicos, e a selecção esteve à altura do desafio.

Laken Litman cobre futebol universitário, basquete universitário e futebol para a FOX Sports. Anteriormente, ela escreveu para Sports Illustrated, USA Today e The Indianapolis Star. Ela é autora de “Strong Like a Woman”, publicado na primavera de 2022 para marcar o 50º aniversário do Título IX. Siga-a no Twitter @LakenLitman.

SEGUIR Siga seus favoritos para personalizar sua experiência na FOX Sports

Estados Unidos

Olimpíadas de verão

Torneio Olímpico Feminino

Obtenha mais do Torneio Olímpico Feminino Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais