Mesmo sem a máscara, Kylian Mbappé foi superado por um jovem de 16 anos Espanha estrela.

Mbappé abandonou o máscara restritiva de visão que ele estava usando desde que quebrou o nariz da França partida de abertura, mas Les Bleus caiu para um Derrota por 2 a 1 para a Espanha nas semifinais na terça-feira como Lamine Yamal tornou-se o artilheiro mais jovem na história do Campeonato Europeu.

Espanha AVANÇA para a final após jogo INCRÍVEL contra a França | Euro hoje

Yamal vai para a final do Euro 2024 no domingo – um dia após seu aniversário de 17 anos – enquanto Mbappé estará de férias antes de ingressar no novo time Real Madrid.

“Tinha o objetivo de ser campeão europeu, tinha o objetivo de fazer um bom Euro – não fiz nem um nem outro”, disse Mbappé.

“É decepcionante, temos que sair de férias. Vou descansar bem, acho que preciso disso para voltar fresco e ter uma boa preparação de pré-temporada”.

O técnico da França, Didier Deschamps, disse na segunda-feira que Mbappé teria que usar a máscara por “semanas… talvez meses”, então houve surpresa quando ele entrou em campo em Munique sem a máscara que tanto o incomodava.

“Eu estava farto, não conseguia ver bem”, disse Mbappé. “Falei com o médico para ver e ele me disse para tomar a decisão como um homem e não me arrependo”.

A Euro 2024 dificilmente havia corrido conforme o planejado para Mbappé e França antes da partida de terça-feira – nenhum jogador francês havia marcado em jogo aberto, com seus três gols vindo de um pênalti solitário de Mbappé e dois gols contra.

Mbappé fez um total de 23 tentativas de gol na Alemanha. Apenas Deco, com 24 golos no Euro 2004, teve mais remates sem grandes penalidades sem marcar.

Mbappé, de 25 anos, descreveu a experiência de usar a máscara como “um horror absoluto” e removê-la pareceu ter um efeito imediato, ao preparar o gol inaugural da França aos nove minutos com um cruzamento certeiro para o segundo poste para Randal Kolo Muani gol de cabeça.

Destaques Espanha x França | Euro 2024 | Semifinais

O astro francês deveria ter marcado e mandado a partida para a prorrogação quando foi liberado na esquerda por Bradley Barcola com quatro minutos restantes.

Mbappé parecia certo de marcar – e diante dos torcedores franceses – quando correu para a área e ultrapassou o zagueiro espanhol Dani Viviane mas ele disparou estranhamente por cima da barra.

“Acho que tive que marcar, ou pelo menos acertar o alvo”, disse ele. “Acabou e essa é a dura realidade do futebol.”