Tal pai tal filho.

Cerrando o punho, Mikel Merino correu ao redor da bandeira da esquina com um largo sorriso no rosto antes de colocar a cabeça para trás e soltar um grito de pura alegria no céu de Stuttgart.

Merino tinha acabado de marcar o gol no último suspiro da prorrogação que enviou Espanha nas semifinais do Campeonato Europeu com uma vitória por 2-1 sobre a nação anfitriã Alemanha após a prorrogação em uma partida emocionante.

Mikel Merino marca aos 119′ do prolongamento e garante a vitória da Espanha por 2-1 sobre a Alemanha | Euro 2024

Merino, de 28 anos, recriou então a comemoração de seu pai, Miguel Merino, depois de marcar um gol no mesmo estádio, há mais de três décadas.

“Este estádio deve ter algo que nos dê sorte”, disse o jovem Merino. “O meu pai marcou aqui. É um estádio especial para nós.”

Merino sênior disse à rádio espanhola Cadena SER que sentiu um orgulho “enorme” quando seu filho marcou e imitou sua comemoração.

O golo surgiu num jogo da Taça UEFA entre o treinador de Miguel Merino saúde e Stuttgart em novembro de 1991.

“O objetivo era fazer com que eu ficasse mal”, brincou Miguel Merino, que nunca jogou pela Espanha. “Se ele já tinha me superado, agora também não tenho a exclusividade do gol do Stuttgart. Agora só me resta ficar quieto e dar um grande beijo nele, porque ele merece”.

Miguel Merino colocou o Osasuna a vencer por 2-0 e a sua equipa venceu a segunda mão da segunda eliminatória por 3-2.

Espanha x Alemanha: 3 minutos finais da partida das quartas de final do UNREAL | Euro 2024

Na Euro 2024, Merino entrou 10 minutos antes do final do tempo regulamentar contra a Alemanha, com a Espanha vencendo por 1 a 0 após outro substituto Dani Olmo estreia no início do segundo tempo.