Cristiano Ronaldo Campeonato Europeu carreira terminou em angústia na sexta-feira, como Portugal foi eliminado do torneio após uma disputa de pênaltis nas quartas de final contra França.

Após 120 minutos sem gols, Ronaldo marcou com seu chute na disputa de pênaltis, mas não conseguiu evitar que Portugal sucumbisse por 5 a 3, depois que a França foi perfeita de pênalti e João Félix acertou sua tentativa contra o poste.

Ronaldo há muito que insinuava que este seria o seu último Euro, visto que faria 43 anos na próxima vez que o torneio acontecesse, e finalmente confirmou-o no início da semana. Ele não conseguiu marcar durante o Euro 2024.

Ganhou o troféu com Portugal em 2016 – derrotando a França na final – o único grande torneio da sua carreira internacional. Ainda não se sabe se ele pretende continuar e tentar disputar a Copa do Mundo de 2026.

Portugal já havia sobrevivido a uma disputa de pênaltis, no confronto das oitavas de final com Eslovênia. Nessa disputa, o goleiro Diogo Costa facilitou as coisas para seus companheiros ao salvar as três tentativas da Eslovênia.

Desta vez ele não conseguiu sequer ajudar ninguém como Ousmele Dembele Youssouf Fofana, Jules Koundé, Bradley Barcolae, para conquistá-lo, Theo Hernándeztodos atingiram verdadeiramente.

O pênalti de Ronaldo foi um momento teatral, pois ele olhou para o céu, fechou os olhos, respirou fundo, começou e parou duas vezes na corrida e, finalmente, acariciou a bola além do mergulho do francês. Mike Maignan.

Porém, o terceiro chute de Portugal, de Félix, saiu ao lado da marca, batendo na trave.

Mais cedo, Ronaldo teve uma oportunidade de ouro no terceiro minuto da prorrogação. Quando a bola foi cruzada para seus pés a apenas sete metros de distância, o astro de 39 anos só conseguiu inflar seu remate por cima da barra.

Isso resultou em uma expressão de dor em seu rosto, mas ele não foi o único superastro global a sentir desconforto.

Kylian Mbappé, jogando com sua máscara agora distinta, ficou tão agoniado depois que uma bola foi desviada para a área protegendo seu nariz quebrado que ele foi substituído pelo técnico Didier Deschamps após o primeiro período da prorrogação. Uma aposta, talvez. No final das contas, valeu a pena, e Mbappé assistiu nervosamente do lado de fora durante o tiroteio e depois se juntou às cenas de dança estridente no campo.

A França avança agora para enfrentar Espanhanotavelmente ainda não tendo conseguido marcar em jogo aberto, mas novamente em disputa no final de um grande torneio.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais