Campeão atual Itália caiu fora do Campeonato Europeu depois de perder para Suíça 2 a 0 nas oitavas de final no sábado.

Gols em cada tempo de Remo Freuler e Ruben Vargas deu aos suíços a primeira vitória sobre o vizinho do sul em 31 anos e marcou as quartas de final contra Inglaterra ou Eslováquia em Düsseldorf em 6 de julho.

A Suíça dominou em termos de posse de bola, remates, ataques e passes.

Quando a Itália respondeu, no segundo tempo, a agressiva defesa suíça foi capaz de lidar com a situação, já que o plano de jogo do técnico Murat Yakin funcionou com perfeição.

Freuler abriu o placar merecidamente aos 37 minutos, ao receber cruzamento de Vargas no primeiro toque e acertou no seguinte.

Goleiro da Itália Gianluigi Donnarummaque já havia negado Breel Embolo no um contra um, fez uma defesa rápida para desviar a cobrança de falta de Fabian Riedler para a trave antes do intervalo.

Mas o segundo tempo mal começou quando Vargas chutou da entrada da área, no canto superior direito.