A frustração reinou no final do Grupo F na quarta-feira, com Cristiano Ronaldo furioso com o árbitro e chutando uma garrafa de água depois de substituída – e da Turquia emocionante vitória sobre Tcheca culminando em um conflito acalorado envolvendo vários jogadores.

Ronaldo mal conseguia controlar a sua frustração quando Portugal encerrou sua programação de grupos da Euro 2024 com uma derrota surpreendente para o número 74 do mundo Geórgiao maior choque na história dos torneios por ranking.

O astro de 39 anos ganhou um cartão amarelo por gritar com o árbitro Sandro Schaerer quando uma cobrança de pênalti foi negada. Ronaldo foi substituído por Goncalo Ramos aos 66 minutos, com a vaga de Portugal como vencedor do Grupo F já assegurada à partida para o jogo em Gelsenkirchen, mas reagiu com visível aborrecimento.

Cristiano Ronaldo fica LÍVIDO após contato na área e recebe cartão amarelo x Geórgia

Metas para Khvicha Kvaratskhelia e Georges Mikautadze deu à Geórgia, o time com pior classificação no torneio, uma vitória famosa que lhe garantiu uma vaga inesperada nas oitavas de final e abalou o calendário das oitavas de final.

A Turquia também garantiu o seu lugar ao derrotar a República Checa num jogo emocionante e físico em Hamburgo, que terminou no segundo lugar, empatado com seis pontos com Portugal, ao terminar em posição inferior devido à derrota no confronto direto.

Para a Geórgia, Kvaratskhelia abriu o marcador com um belo remate de pé esquerdo logo aos dois minutos, frente a uma equipa de Portugal que continha uma série de alterações, mas ainda continha bastante poder de estrela, com Ronaldo e Barcelona João Félix.

Aumentando a confiança, a Geórgia pressionou e talvez tenha tido a sorte de ganhar um pênalti após um leve contato aos 57 minutos – confirmado por replay de vídeo – e Mikautadze não cometeu erros.

Georges Mikautadze marca em PK e dá à Geórgia uma vantagem de 2 a 0 sobre Portugal | Euro 2024

As coisas não ficam mais fáceis para a Geórgia, que agora cumpre Espanha no sábado. Para o único estreante entre as 24 equipes do torneio, este é um resultado que já está além de suas maiores expectativas e contou com o heroísmo do goleiro Giorgi Mamardashvili agradecer pelo resultado.

O técnico de Portugal, Roberto Martinez, esperava que Ronaldo pudesse finalmente abrir seu placar de gols, mas Mamardashvili negou-o no primeiro tempo em uma cobrança de falta.

Em Hamburgo, a Turquia saiu na frente aos 51 minutos Hakan Calhanoglu depois da República Checa Antonin Barak foi expulso no meio do primeiro tempo. Tomas Soucek deu aos checos uma tábua de salvação – só uma vitória seria suficiente para seguirem em frente – mas não foi suficiente.

Czenk Tosun marcou a vitória tardia da Turquia, com a República Checa a lançar jogadores para a frente e a abrir-se a um contra-ataque. Alguma animosidade persistente transbordou no apito final, com vários jogadores se confrontando, e o checo Tomas Chory recebeu um cartão vermelho após o apito final por suas ações.

A Turquia assume agora Áustria em Leipzig, no dia 2 de julho. Ronaldo e Portugal se encontrarão Eslovênia em Frankfurt, um dia antes, pelo direito de conhecer o vencedor do França e Bélgica nas quartas de final.

🎥 Cristiano Ronaldo: Melhores momentos vs. Geórgia | Câmera do jogador

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.