Euro 2024A incrível seqüência de finalizações dramáticas de teve outra reviravolta espetacular na segunda-feira, quando Matias Zaccagni salvou o atual campeão Itália de uma possível eliminação com um empate impressionante para empatar Croácia 1-1 no oitavo minuto dos acréscimos.

O belo chute de Zaccagni para encerrar um contra-ataque rápido virou o Grupo B de cabeça para baixo e partiu o coração da Croácia, os medalhistas de bronze da Copa do Mundo de 2022 agora provavelmente caminham para a eliminação e precisam de um milagre para se classificarem como um dos melhores terceiros colocados.

Mais cedo, Luka Modric tinha atrasado o relógio para colocar a Croácia à beira da fase a eliminar, graças a uma impressionante cadeia de eventos em Leipzig.

O maestro do meio-campo, jogador mundial do ano em 2018 e seis vezes vencedor da Liga dos Campeões com Real Madridteve sua tentativa de pênalti aos 54 minutos brilhantemente defendida pelo goleiro italiano Gianluigi Donnarumma.

No entanto, apenas 33 segundos depois, ele se tornou o artilheiro mais velho da história do Campeonato Europeu, ao acertar a bola no teto da rede de Donnarumma, depois que ela caiu em seu caminho na área, após Ante Budimir’s tiro sendo defendido.

Mas não foi suficiente, não exatamente.

Mattia Zaccagni marca nos acréscimos vs. Croácia

A Itália criou chances o tempo todo, mas teve que esperar até o chute final do jogo para completar sua recuperação e marcar um confronto das oitavas de final contra Suíça em Berlim, em 29 de junho.

Com a Espanha já tendo garantido o seu lugar como vencedora do grupo à entrada para o último par de jogos, o resultado garantiu o segundo lugar para a Itália e salvou-a do potencial do que teria sido uma saída desmoralizante para uma equipa que teve uma corrida tão emocionante para o título em 2021.

A conquista de dois pontos da Croácia no Grupo B provavelmente não será suficiente, dependendo de outros resultados. Albânia está fora da disputa, tendo terminado em último lugar do grupo depois de perder 1-0 para a Espanha, em Dusseldorf, o gol vindo de Ferran Torres.

O drama veio logo após a corrida selvagem do Grupo A no dia anterior, com Alemanha vencendo o grupo e Hungria dando-se uma tábua de salvação, também graças aos golpes nos acréscimos.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais