Nicolas Fullkrug salvou Alemanha com um empate nos acréscimos que arrebatou o primeiro lugar no Grupo A, justamente quando parecia Suíça estava prestes a provocar uma reviravolta monumental.

E a reviravolta final também veio na outra partida do grupo, com a Hungria, que perdeu os dois primeiros jogos e estava à beira da eliminação, dando-se uma tábua de salvação quando Kevin Csoboth marcou aos 10 minutos dos acréscimos para vencer Escócia 1-0.

Em Frankfurt, o substituto Fullkrug foi o homem ideal para uma crise, ao lançar o seu cabeceamento poderoso para a rede aos dois minutos do período de compensação, enquanto o país anfitrião parecia destinado a ser empurrado para um confronto potencialmente traiçoeiro dos oitavos-de-final.

Poucos minutos depois, em Estugarda, Csoboth aproveitou uma fuga tardia e finalizou bem, com a Escócia exposta a ter lançado homens para a frente em busca do seu próprio golo crucial.

A Alemanha de Julian Nagelsmann partiu para a partida com vitórias nos dois primeiros jogos e com uma vantagem de dois pontos na liderança do grupo, com a qualificação garantida e precisando apenas de um empate para garantir o primeiro lugar.

No entanto, faltou aqui a fluidez e a energia presentes contra a Escócia e a Hungria, já que os vivos suíços trabalharam incansavelmente pela liderança e ainda mais para mantê-la.

Dan Ndoye marcou aos 29 minutos para virar temporariamente o Grupo A de cabeça para baixo. Remo Freuler um cruzamento perfeito foi recebido com um timing perfeito, e Ndoye acertou no alto Manuel Neuer meta.

A importância de liderar o grupo significa que a Alemanha irá agora defrontar o segundo classificado do Grupo C, actualmente Dinamarca mas possivelmente Eslovênia ou Sérviaem vez do vice-campeão do Grupo B.

Parece mais provável que seja o atual campeão Itália ou medalhista de bronze na Copa do Mundo Croáciacom essas duas equipes se encontrando na segunda-feira.

A Alemanha tentou voltar à disputa ao longo do segundo tempo e, aos 49 minutos, um passe brilhante de Florian Wirtz encontrado Jamal Musiala, que acertou em cheio em Yann Sommer. A recuperação caiu para Ilkay Gundoganmas estava viajando rápido demais para ele controlar.

Suíça x Alemanha: análise instantânea

Mais cedo, o goleiro suíço Sommer ficou bastante aliviado quando o VAR descartou o que parecia ser o primeiro gol da Alemanha, aos 17 minutos. Robert Andrich Um chute de fora da área viu Sommer mergulhar letargicamente para a direita, com a bola quicando por cima de sua estocada e caindo na rede.

No entanto, os replays mostraram que Musiala havia invadido Michel Aebischer na construção, anulando o objetivo.

Um livre tardio de Toni Kroos foi socado por Sommer e caiu com Leroy Sanéque só conseguiu desviar seu chute alto e ao lado.

A finalização oportuna de Kevin Csoboth sela a vitória da Hungria por 1 a 0 sobre a Escócia

A Suíça pensou que o tinha selado quando Ruben Vargas produziu uma bela finalização, mas foi considerado impedido por pouco no momento em que se afastou para comemorar após derrotar Neuer.

A última oportunidade caiu para Borussia Dortmund o atacante Fullkrug, que vem de uma ótima temporada e traz fisicalidade e potencial de gol sempre que entra. Seu objetivo, como sempre, era verdadeiro.

O resultado dramático apenas aumentará o optimismo nacional que se acumulou na Alemanha, com todas as preocupações pré-torneio após maus resultados amigáveis ​​agora esquecidas.

Para os suíços, a desilusão de sofrer um golo tardio foi um pouco compensada pelo seu lugar garantido na fase a eliminar, o que significa que saiu da fase de grupos de um grande torneio pela sexta vez consecutiva.

A Hungria, por sua vez, tem três pontos e enfrenta uma espera nervosa para ver se se classifica como um dos quatro primeiros terceiros colocados, enquanto a Escócia volta para casa.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais