Cristiano Ronaldo e Portugal se tornou o terceiro time a garantir uma vaga nas oitavas de final em Euro 2024 no sábado com um 3-0 conquistar Peru.

Bernardo Silva marcou o primeiro gol de Portugal aos 21 minutos, com a Turquia dando a Portugal outro gol na própria baliza. Depois, no segundo tempo, Bruno Fernandes deu a Portugal uma vantagem de 3-0 num remate de perto. Portugal teve a posse de bola durante a maior parte do jogo, ultrapassando a Turquia por 503-352. Dito isto, ambas as equipes acertaram 12 chutes, sendo cinco deles à baliza.

Portugal está a revelar-se um verdadeiro candidato à conquista do Euro?

Melissa Ortiz ficou impressionada com o alto nível do jogo de Portugal, que expressou na última edição do “FOX Soccer NOW”.

“Penso que o que vimos hoje desta equipa portuguesa foi uma equipa mais rápida e dinâmica [team]”, disse Ortiz. “No primeiro jogo, eles foram lentos em sua construção, especialmente no meio, mas também na linha de defesa. Hoje vimos um tipo diferente de seleção de Portugal. Foi quase um alerta.

“O golo tardio no primeiro jogo foi um sinal de alerta e uma exibição dominante sobre o Türkiye.”

Portugal superou uma desvantagem de 1-0 na segunda parte para vencer Tcheca2-1, em sua primeira partida no torneio.

No terceiro golo de Portugal, no sábado, Ronaldo evitou um olhar limpo para a rede, preparando Fernandes para um remate mais fácil. Jimmy Conrad acredita que a decisão de Ronaldo mostrou um lado diferente do atacante superstar, o que é um bom presságio para as chances de Portugal vencer o torneio.

“Apesar de toda a pressão que Ronaldo recebe, há uma marca de que ele é muito egoísta. Naquele momento, ele poderia ter sido, e não acho que alguém o culparia se ele tivesse sido, mas ele elegeu jogar o mais fácil para um companheiro de equipe e sinto que isso dá o tom para a cultura da equipe”, disse Conrad. “Se Ronaldo está a cuidar de todos, e não apenas de si mesmo, é um bom sinal para mim que Portugal possa avançar nesta situação.”

Além disso, um jovem invadiu o campo para conseguir um selfie com Ronaldoque ficou encantada em participar da foto.

A última partida de Portugal no Grupo F será no dia 26 de junho, contra Geórgia (15h00 horário do leste dos EUA na FOX e no aplicativo FOX Sports).

[Want great stories delivered right to your inbox? Create or log in to your FOX Sports account, follow leagues, teams and players to receive a personalized newsletter daily.]