Harry Kane gol no primeiro tempo não foi suficiente para evitar Inglaterra de outro desempenho desarticulado e um empate frustrante em 1 a 1 contra Dinamarca no Euro 2024.

O capitão da Inglaterra marcou seu primeiro gol no torneio aos 18 minutos, finalizando com o pé esquerdo após uma bela jogada de oportunismo de Kyle Walkerque roubou a bola de Andreas Christensen e cruzou para o meio.

Mas a Inglaterra não aguentou e desperdiçou a oportunidade de garantir o primeiro lugar do Grupo C. O resultado manteve a liderança do grupo com quatro pontos, mas significa que ainda há trabalho a fazer quando enfrenta Eslovênia em Colônia na terça-feira.

Isso aconteceu porque a Dinamarca respondeu de forma rápida e eficaz, quando a equipa de Gareth Southgate entrou em colapso no período que se seguiu ao golo inaugural de Kane.

Morten Hjulmand foi responsável por elevar o nível da sua equipe, desferindo um excelente chute de fora da área aos 34 minutos, que bateu o goleiro Jordan Pickford fora do interior do poste.

O resultado apenas levantará mais questões sobre a abordagem de Southgate, já que a dupla criativa de Phil Pé e Jude Bellingham novamente não conseguiu se conectar com qualquer tipo de fluidez.

A experiência de brincar Trent Alexander-Arnold fora de posição na função de meio-campo central pode ter sido abandonado. Alexander-Arnold foi afastado no início do segundo tempo, com Conor Gallagher trouxe para substituí-lo.

Logo depois, Foden acertou a trave, um chute de pé esquerdo na entrada da área que lembrou vários de seus golpes para Cidade de Manchester na temporada passada. Desta vez, porém, apesar de vencer Kasper Schmeichelele estava a centímetros do resultado desejado.

[Related: Euro 2024 highlights: England draws 1-1 with underdog Denmark]

Em termos gerais, a posição da Inglaterra está longe de ser um desastre. Existem algumas semelhanças com o grupo da Copa do Mundo de 2022, onde uma vitória inicial foi seguida de um empate – contra o Estados Unidos – e manteve seu destino em suas próprias mãos.

Ainda se esperava mais de um dos times mais cobiçados do pré-torneio, especialmente a combinação de Bellingham e Foden, os respectivos jogadores da temporada da La Liga e da Premier League inglesa.

Southgate nomeou um time inalterado desde a vitória instável sobre Sérviamas fez uma enxurrada de substituições no meio do segundo período, essencialmente substituindo toda a sua linha de frente.

O pé abriu caminho para Jarrod Bowen, Bukayo Saka foi desligado para Deus o abençoee, no movimento mais surpreendente de todos, o capitão Kane foi retirado para o próximo Ollie Watkins.

Watkins logo entrou em ação, recebendo um passe de Bellingham, mas seu chute em ângulo foi bem bloqueado por Schmeichel.

A Dinamarca cresceu em confiança e teve oportunidades próprias, com Rasmus Hojlund e Piere-Emile Hojbjerg ambos ameaçadores.

Depois que Hojlund foi substituído por Yusuf Poulsen, Mikkel Damsgaardartilheiro contra a Inglaterra na semifinal da Euro 2020 em Wembley, acertou um remate de longa distância que Jordan Pickford teve que mover rapidamente para desviar.

Hojberg forneceu outra explosão que causou alguns problemas a Pickford, o salto imprevisível em uma superfície ruim que regularmente cortou ao longo da noite.

Meio-campista Christian Eriksen empatou o recorde de todos os tempos do seu país ao fazer a sua 132ª internacionalização, enquanto a Dinamarca manteve vivas as suas esperanças e ainda pode vencer o grupo se vencer a Sérvia na terça-feira.

À medida que o jogo terminava Arroz Declan coroou um jogo decepcionante ao perder a bola, com o zagueiro Marco Guehi forçado a um ataque desesperado para evitar mais perigo.

É pouco provável que a reacção do público e da imprensa inglesa seja positiva. Southgate e sua equipe têm trabalho a fazer.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais