Faça sua escolha. Escolha entre Lamine Yamal, Rodri, Nico Williams, Fabian Ruizaté mesmo o desperdício Pedroque desperdiçou duas chances na quinta-feira – todas foram excelentes Espanha superado Itália para uma vitória vital por 1-0 no Grupo B no Euro 2024.

Mas, apesar da qualidade do talento e do impressionante desempenho das suas exibições, nenhum deles marcou qualquer golo, já que a Espanha se destacou na liderança do grupo e garantiu o seu lugar na fase a eliminar.

Em vez disso, foi um “marcador” familiar que fez a diferença entre as equipas, já que o “golo contra” apareceu na folha de estatísticas pela quinta vez no torneio, mesmo com o Euro 2024 a decorrer apenas uma semana.

Desta vez o infeliz jogador foi Ricardo Calafiorique foi impotente para evitar desviar a bola do goleiro Gianluigi Donnarumma aos 55 minutos para dar à Espanha os três pontos.

Williams cruzou da esquerda, Álvaro Morata recebeu um leve toque, apenas o suficiente para errar Calafiori, a bola quicando nele e passando pela linha.

A Espanha mereceu a sua liderança. Houve uma infinidade de chances, com Williams cabeceando ao lado no primeiro tempo e Pedri perdendo uma oportunidade de ouro à queima-roupa e depois desviando um chute forte direto para Donnarumma.

Williams, sempre animado, acertou um chute na trave aos 70 minutos, com Donnarumma derrotado.

Com apenas um confronto contra Albânia que está por vir, a Espanha é agora a grande favorita para garantir o primeiro lugar do grupo e enfrentar o terceiro colocado nas oitavas de final.

A atual campeã Itália agora se depara com um problema. A equipe de Luciano Spalletti não conseguiu avançar muito e dos três atacantes e três meio-campistas que iniciaram o jogo, apenas Nicolo Barella evitou ser substituído antes do final.

Um livre no segundo tempo onde Lorenzo Pelegrini enrolado um remate fraco, alto e amplo, era um indicativo do desempenho geral, que teria sido muito pior se não fosse pelos excelentes esforços de Donnarumma.

[Euro 2024 highlights: Spain beats Italy 1-0 to win Group B, advance to knockouts]

A Itália agora precisa evitar a derrota para Croácia semana que vem. Muito provavelmente, um ponto deverá ser suficiente para avançar, mas o mais preocupante é que a equipa tem demorado a mostrar o tipo de forma que lhe valeu o título há três anos.

Não existem tais problemas para a Espanha, campeã de 2008 e 2012. O técnico Luis De La Fuente está gostando e uma equipe novata também está se divertindo, tendo licença para usar sua velocidade e habilidade no ataque.

A decepção da derrota na Copa do Mundo de 2022 para Marrocos parece que foi há muito tempo. A Espanha está à caça e nenhuma equipa no torneio parece melhor até agora.

Martin Rogers é colunista da FOX Sports. Siga-o no Twitter @MRogersFOX e subscrever a newsletter diária.

Obtenha mais do UEFA Euro Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais